Всем привет меня зовут Надежда. Сегодня мы приготовим очень вкусный суп.
Для приготовления сырного супа с курицей нам понадобится :
- Куриное филе - 500 г
- Плавленый сыр - 200 г
- Картофель - 400 г
- Лук - 150 г
- Морковь - 180 г
- Сливочное масло - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Лавровый лист - 3 шт
- Гренки - по вкусу
- Черный перец горошком - 2 шт.
И так начнем приготовление :
- В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.
Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать
кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7
минут.
4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала
положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую
зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить
плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Приятного аппетита! Спасибо что дочитали до конца!