Найти тему
Для вас от Натали

Как вкусно приготовить тетерева и другую боровую дичь

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала. Я рада Вас приветствовать.

Сегодня хочу предложить Вам приготовить вкусно тетерева.

Мясо тетерева не жирное, диетическое, имеет в себе много витаминов, макро и микро элементов. И просто очень вкусное. Молодых особей можно просто запекать в духовке, а вот старых лучше отваривать. Мясо темноватого цвета.

Птицу я не ощипываю, а снимаю вместе с кожей. Потрошу, мою и отвариваю до готовности.

Фото автора.
Фото автора.

Отделяю мясо от костей и рву на кусочки.

Фото автора.
Фото автора.

В разогретую сковороду с маслом отправляю мясо и слегка обжариваю.

Фото автора.
Фото автора.

Солю если надо, перчу. Добавляю много нарезаваного репчатого лука, немного бульона в котором варилась птичка и тушу на маленьком огне 15 минут под закрытой крышкой.

Кидаю лавровый лист и отключаю плиту.

На гарнир можно приготовить хоть что, у меня сегодня гречка.

Фото автора.
Фото автора.

А вообще очень хорошо подходят ягоды клюквы и брусники. Также мясо сочетается с любыми овощами, как свежими так и тушёными.

Всё. Приятного аппетита.

Как приготовить курицу с капустой в банке смотрите здесь.

Спасибо, что дочитали до конца.

Ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.

С любовью из Сибири.