Найти в Дзене

Как мы в школу сходили, или как тает снег.

С понедельника в школе начались каникулы.

В понедельник наши ребята пошли в школу.

Да, вот такой парадокс. Ведь это не просто ребята, а будущие первоклассники, а сейчас- воспитанники подготовительной группы.

Здравствуйте, дорогие читатели! Я -счастливый человек. А все потому, что моя работа доставляет мне огромное удовольствие. Я воспитатель в детском саду.

В понедельник моя смена была с обеда, но я не выдержала и пошла провожать детей в школу. Идти им мимо моего дома, как тут усидеть.

Перед школой я ходила ябедничать, то есть жаловаться, на собак в нашу деревенскую администрацию. Собаки плохо себя ведут, надо принимать какие-то меры. Я против негуманных мер, но хоть поймать их и в питомник отправить, а там и в добрые руки отдать, надо. Собаки неплохие, игривые. Наши дети тоже игривые. И вот мне было боязно, как бы все эти задорные игруны (дети и собаки) не встретились по дороге в школу.

В администрации мне сказали, что собаки с чипом, чипированные, значит, к ним нельзя меры принимать. То есть, плохо себя вести им можно, а наказывать их нельзя.

Вот я человек спокойный, но не выдержала. Спросила:

А если я кого укушу, меня заберут? Накажут?

Оказалось, что мне нельзя кусаться, я без чипа. И чипировать меня не будут.

Также мне нельзя: гонять- обижать котов, кур и коз, лаять на всю деревню днем и ночью, срывать с детей на площадке во дворе шапки и варежки, а если родители придут за детьми, нельзя на них кидаться, хотя родители испортили такую веселую игру "Упри варежки и зарой в сугроб".

Все это можно делать только собакам с чипами. Домашним собакам тоже ничего нельзя, только на поводке с хозяевами гулять, ну ещё в поле возле леса побегать, где нет никого. Скукота.

В общем, это была одна из причин, почему я пошла в своё свободное время провожать детей в школу. А вторая - просто люблю я их очень (детей, не собак), и это так весело, вести в школу 32 ребенка.

По дороге мы пели, спотыкались, вспоминали, что забыли в садике сменку (сумку, тетрадь, карандаши....).

Перед воротами школы дети собрались и резко стали серьезными. Очень серьезными. Даже на себя стали непохожи.

В школу меня не пустили. Не потому, что я без чипа, а потому, что без паспорта. А мне ну очень хотелось познакомиться с учителем и сделать фотографии. А паспорт у меня на замене

(я взрослая уже, паспорт меняю).

Тут меня спасли бывшие выпускники, и первый выпуск, и второй. Хоть и каникулы, многие в школе. Кто на волейболе, кто на математике. И мой сын там, но сделал вид, что не видит, он не понял, зачем я пришла. Вдруг опять на маленькое собрание - я и директор.

Так вот, дети убедили охранника, что меня знают и могут за меня поручиться. Они ж не знали, что я из администрации иду, злая, как собака. Но это на школе и детях никак не отразилось, я тихонько на лавке посидела, помолилась, чтоб на обратном пути собак не встретить.

Дети получили новые знания, познакомились со школой и отправились мы домой, то есть в садик (как мы одевались в школьной раздевалке писать не буду, это оооочень долго).

Молитвы про собак были услышаны, собак мы не встретили. Они в это время сиамского кота пытались с дерева достать, которого сами туда и загнали. Придется перед работой ещё кота снять успеть.

Дети решили, что в школе были полдня и очень обрадовались, что ещё погулять немного успеют. А думали, что вечер уже.

Я вспомнила, что 22 марта день метеоролога (но это не точно) и мы решили зайти на метеоплощадку (есть у нас на участке, детская, специальная). Там мы определили направление ветра, измерили уровень снега, вспомнили его свойства, намочили варежки, засыпали снега в ботинки, покормили птичек. Вот и на обед пора. Мне домой идти смысла уже нет.

Фото автора.
Фото автора.

Дети после обеда быстро уснули. А я слышу, в раздевалке какой-то стук. Выхожу, никого, только стук еле слышный. А потом все чаще и чаще. Как дождь по стеклу.

Смотрю, и правда, дождь. Прямо в раздевалке, прямо из курток, которые на дверцы шкафа повесили. Льет дождь из кармана. Вернее, из трёх карманов, из трёх курток. Это Миша, Лера и Вадим принесли снег в группу.

После сна выяснилось, что это эксперимент. Миша, он давно не ходил в садик, не знал, что мы такие эксперименты уже проводили. Только снег и лёд в ведëрки складывали, а в группе наблюдали, как они тают, какая вода грязная получается. Лера и Вадим про это помнили, но Мише, который не верил, что снег быстро растает, доказать ничего не смогли. Вот теперь доказали. Молодцы, такая инициатива не должна быть наказуема, лужу я вытерла, карманы вывернула. Дети познают мир, радоваться надо!

(Во время эксперимента ни одна куртка не пострадала).

А про кота на дереве я вспомнила только вечером. Его, оказывается, мой сын снял, когда из школы шёл, после волейбола.