Найти в Дзене
PRO сало!

Вкуснейшая свиная грудинка в рассоле - показываю, что у меня получилось

Один из моих любимых рецептов. Делал буквально несколько дней назад. Получается необычайно вкусно!!! Для приготовления понадобится свиная грудинка с прослойками, но можно брать и чистое сало. Я пробовал солить и так и так, но с грудинкой всей семье нравится больше. Итак, покупаем грудинку. Лучше домашнюю, ищите на рынке. Вот так она выглядит. Шаг №1 - приготовьте рассол Ингредиенты Способ приготовления рассола Шаг № 2 - засолите грудинку Шаг № 3 - приготовьте специи и чеснок На этом шаге определитесь с приправами, которыми вы будете натирать просолившиеся куски свиной грудинки. Также нужен будет чеснок (несколько головок). Я люблю эксперименты и поэтому использовал для натирания следующие виды специй (каждый кусок натирал какой то одной приправой, их также можно смешивать): Также приготовьте чеснок. Его можно или натереть на терке или порезать тонкими пластинками. Шаг № 4 - натрите грудинку специями и чесноком Показываю что получилось А как вы солите свиную грудинку! Буду п
Оглавление

Один из моих любимых рецептов. Делал буквально несколько дней назад. Получается необычайно вкусно!!! Для приготовления понадобится свиная грудинка с прослойками, но можно брать и чистое сало. Я пробовал солить и так и так, но с грудинкой всей семье нравится больше.

Итак, покупаем грудинку. Лучше домашнюю, ищите на рынке. Вот так она выглядит.

Грудинка свиная. Источник: яндекс картинки.
Грудинка свиная. Источник: яндекс картинки.

Шаг №1 - приготовьте рассол

Ингредиенты

  1. Вода - в зависимости от количества грудинки, которая у вас есть. Вода должна полностью ее покрывать. Я укажу все ингредиенты на 1 литр воды.
  2. Соль - по вкусу. Я на 1 литр кладу 10 столовых ложек.
  3. Лавровый лист - 5 штук.
  4. Перец черный горошком - 10-15 штук.
  5. Чеснок - 3 крупных головки.
  6. Сахар - 2 столовых ложки.

Способ приготовления рассола

  1. В воду добавить соль, сахар, лавровый лист, перец и порезанный пополам чеснок.
  2. Довести до кипения, кипятить в течении 3-5 минут.
  3. Остудить до комнатной температуры.

Шаг № 2 - засолите грудинку

  1. Порежьте грудинку на порционные куски и поместите в кастрюлю с горячим рассолом. Жидкость должна полностью их покрывать.
  2. Наверх кастрюли поставьте тарелку, на нее груз. Я ставлю банку с водой.
  3. Оставьте на 2-3 суток при комнатной температуре.

Шаг № 3 - приготовьте специи и чеснок

На этом шаге определитесь с приправами, которыми вы будете натирать просолившиеся куски свиной грудинки. Также нужен будет чеснок (несколько головок).

Я люблю эксперименты и поэтому использовал для натирания следующие виды специй (каждый кусок натирал какой то одной приправой, их также можно смешивать):

  • для шашлыка;
  • для свинины;
  • для мяса;
  • сухая аджика.
Я использую эти специи. Мои фото.
Я использую эти специи. Мои фото.

Приправы для натирания грудинки.
Приправы для натирания грудинки.

Также приготовьте чеснок. Его можно или натереть на терке или порезать тонкими пластинками.

Шаг № 4 - натрите грудинку специями и чесноком

У меня получилось вот так. В каждом отдельном пакете грудинка натертая разными специями.
У меня получилось вот так. В каждом отдельном пакете грудинка натертая разными специями.

  1. Слейте рассол из кастрюли, грудинку промокайте бумажными полотенцами для удаления лишней влаги. Каждый кусок натрите со всех сторон специями и чесноком, поместите в отдельный пакет.
  2. Пакеты с грудинкой сложите в кастрюлю, уберите на сутки в холодное место.
  3. Потом лучше убрать грудинку в морозильник и доставать куски оттуда, по мере необходимости.

Показываю что получилось

Грудинка со специями и чесноком в пакете.
Грудинка со специями и чесноком в пакете.

Грудинка натертая сухой аджикой.
Грудинка натертая сухой аджикой.

Грудинка с приправой для мяса и чесноком.
Грудинка с приправой для мяса и чесноком.

Сейчас допишу статью и буду пробовать!
Сейчас допишу статью и буду пробовать!

А как вы солите свиную грудинку! Буду признателен за лайк и подписку на канал!

-9