Найти в Дзене
PRO сало!

Как засолить сало по - ростовски

Рецепт сала по - ростовски кажется вполне обычным и ничем не примечательным, но есть в нем одна изюминка, о которой я расскажу ниже. Благодаря ей сало получается намного ароматнее и вкуснее. Для этого рецепта подходит любое сало с мясными прослойками. Также вам понадобятся следующие ингредиенты: Ну и еще мельница для перца, о которых я рассказывал в этой статье. Предвижу ваши комментарии, - "вот мол, автор открыл Америку! Ничего особенного в рецепте нет!" Друзья, да любой рецепт засолки сала простой как дважды два! Тем и ценен этот продукт, что используя обычную соль и копеечные специи вы получаете вкуснотищу от которой не откажутся даже олигархи. Сало - самый демократичный продукт, так как любят и едят его, как люди с низким достатком, так и самые богатые. Рецепт засолки сала по-ростовски Буду признателен за лайк.

Рецепт сала по - ростовски кажется вполне обычным и ничем не примечательным, но есть в нем одна изюминка, о которой я расскажу ниже. Благодаря ей сало получается намного ароматнее и вкуснее.

Источник: яндекс картинки.
Источник: яндекс картинки.

Для этого рецепта подходит любое сало с мясными прослойками. Также вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • соль крупного помола;
  • перец черный горошком;
  • лавровый лист;
  • чеснок

Ну и еще мельница для перца, о которых я рассказывал в этой статье. Предвижу ваши комментарии, - "вот мол, автор открыл Америку! Ничего особенного в рецепте нет!"

Друзья, да любой рецепт засолки сала простой как дважды два! Тем и ценен этот продукт, что используя обычную соль и копеечные специи вы получаете вкуснотищу от которой не откажутся даже олигархи. Сало - самый демократичный продукт, так как любят и едят его, как люди с низким достатком, так и самые богатые.

Рецепт засолки сала по-ростовски

  1. Приготовьте сало, порежьте его на небольшие продолговатые или квадратные куски.
  2. Возьмите мельницу, откройте ее и засыпьте туда перец, горошком и измельченный в руках лавровый лист (4-5 штук, не более). Таким образом у вас получится мелкая смесь, которой вы будете натирать сало. Она даст больший аромат, чем при использовании молотого перца и целого лаврового листа.
  3. В каждом куске сала сделайте надрезы и нашпигуйте дольками чеснока, обваляйте в соли и тщательно натрите смесью молотого перца и лаврового листа, закладывая смесь, в том числе, и в надрезы. Не переборщите с солью, так как мясные прослойки, в отличии от чистого сала, впитывают ее будь здоров.
  4. Сутки пусть сало стоит в тепле, потом можно убрать в холодильник. Полным циклом засолки (если уж совсем по науке все делать) считается 21 день, но так делают единицы. Как правило, уже через неделю после засолки, сало по - ростовски вполне можно есть. Кто то и этих сроков не в состоянии выдержать. Манит оно, зараза, манит....

Буду признателен за лайк.

-2