Надеюсь, что такое кэшбэк ты понял. Если нет, то кликай сюда и читай статью про кэшбэк. Сегодня поговорим о том, как можно получить ещё больше кэшбэка с купленных товаров, тем самым уронив цену по максимуму.
Наверняка ты уже знаешь, что кэшбэк можно получить от банка по кэшбэк программе оплачивая товары пластиковой картой. Но мало кто знает, что ещё существуют и кэшбэк сервисы. Это такие приложения для компьютеров и смартфонов.
В чём их суть?
Ты заходишь в это приложение (кэшбэк сервис), находишь в нём магазин, где хочешь совершить покупку (например Aliexpress), нажимаешь на иконку этого магазина (Aliexpress) и приложение (кэшбэк сервис) переправляет тебя в тот самый магазин (Aliexpress) на который ты нажал.
А откуда деньги?
После перехода в нужный тебе магазин и оплаты нужного тебе товара информация фиксируется в личном кабинете кэшбэк сервиса. И после того, как тебе доставят товар и тебя всё устроит, тебе начисляется (в личный кабинет) процент за твою покупку, ранее отображенный в кэшбэк сервисе. После накопления определенной суммы (у разных сервисов разные условия) ты можешь вывести деньги на свою карточку.
А им это зачем?
Ну например, ты видишь условие, если сделаешь покупку в магазине (например Aliexpress) через кэшбэк сервис, то тебе начислят кэшбэк 10%. На самом деле схема простая. Магазин (например Aliexpress) платит кэшбэк сервису за рекламу, привлечение клиентов и как следствие продажу товара. А платит он им твоими же деньгами. Например, ты купил товар в магазине, через кэшбэк сервис за 1000 рублей. За это, по договоренности, магазин говорит спасибо и платит кэшбэк сервису допустим 15% от 1000 рублей (150 рублей). А кэшбэк сервис говорит уже спасибо тебе и отдаёт 10% от 1000 рублей (100 рублей). В итоге все в плюсе: магазин - 850 рублей, кэшбэк сервис - 50 рублей, ты - 100 рублей.
Ещё можно это представить будто кэшбэк сервис пробил тебе скидку у продавца, а ты ему за это немного заплатил. Но суть в том, что без него тебе бы скидку никто не дал.
Да это всё лохотрон, не верю!
Душа русского российского человека устроена так, что, кажется, все кругом хотят тебя обмануть. Дабы не быть голословным опубликую скриншоты своих личных кабинетов кэшбэк сервисов Backit и Letishops. На самом деле их много это и Cash4Brands, и Кэшбэк.ру и т.д. Я показываю с которыми работал лично и конечно же всегда нужно сравнивать, где выгоднее процентная ставка и выбирать тот, который устраивает в данный момент.
Что-то я не понял, где двойной кэшбэк?
Всё просто. Двойной кэшбэк это пластиковая карта + кэшбэк сервис. Обычно все по привычке платят только пластиковой картой и теряют часть денег от кэшбэк сервиса, порой превышающего по процентной ставке первый вариант.
Будьте умнее! Не отдавайте свои деньги. Прежде чем что-то купить, посмотрите, нет ли в кэшбэк сервисах этого магазина!
В следующей статье я расскажу и покажу, как с помощью этих знаний купил новый iPhone 11 на 14 тысяч дешевле. Чтобы не пропустить эту и другие статьи подпишись на канал и поставь нравится.
#кэшбэк #кэшбэк сервисы #как выгодно тратить #финансы #экономия