Найти в Дзене

Гедлибже (курица, тушенная в сметане)

Под названием гедлибже скрывается простое, но очень вкусное блюдо - курица, тушенная в густом сметанном соусе с луком и чесноком. Приготовьте любой гарнир на ваш вкус - и отличный обед или ужин для всей семьи готов!

Продукты (на 6 порций) Курица - 1 шт. (или части курицы, например 8 куриных ножек) Сметана - 4 ст. ложки Лук репчатый - 1-2 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Вода или куриный бульон - 200 мл Масло подсолнечное - 2 ст. ложки Мука пшеничная - 0,5 ст. ложки Паприка молотая - 1 ч. ложка Базилик сушеный - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Пошаговый фото рецепт Гедлибже (курица, тушенная в сметане)

Подготовьте все необходимые продукты.

-2

Курицу промойте и разберите на порционные кусочки.

-3

Сковороду раскалите и выложите куски курицы кожей вниз. Если курица домашняя, кожа даст достаточное количество жира. В противном случае лучше раскалить сковороду с маслом, и на нём уже обжарить курицу. Итак, обжарьте куски курочки с двух сторон до румяной корочки.

-4

Добавьте нарезанный маленькими кусочками лук, обжарьте курицу с луком пару минут, затем добавьте измельчённый чеснок.

-5

Пока куриное мясо жарится, приготовьте соус - в кипятке или курином бульоне разведите сметану и муку. Комочков быть не должно.

-6

Залейте курицу сметанным соусом и доведите его до кипения.

-7

Всыпьте соль, чёрный молотый перец, сушеный базилик и молотую паприку.

-8

Перемешайте и тушите курицу в сметанном соусе под крышкой до готовности, примерно 20 минут (для домашней курицы понадобится больше времени).

-9

Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.

-10

Гедлибже можно подавать! На гарнир предложите рис, картофель или макароны.

Приятного аппетита!

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=145792

Еда
6,93 млн интересуются