Мед, настоянный на Чили, добавляет изюминку классической пицце с пепперони. Примечание: меду потребуется не менее 12 часов для настаивания.
Ингредиенты
Для пряного меда (его хватает на 10 пицц)
- 40 г свежего перца чили, нарезанного ломтиками
- 100 мл меда
- 1,4 унции свежего чили, нарезанного ломтиками
- 3.5 fl oz honey
- 1,4 унции свежего чили, нарезанного ломтиками
- 0.4 cup honey
Для томатного соуса (достаточно для четырех пицц)
- 1 х 400 г/14 унций банки Сан-Марцано (или любых качественных итальянских помидоров)
- 1 щепотка морской соли
- 1 x 400 г/14 унций банка Сан-Марцано (или любые итальянские помидоры хорошего качества)
- 1 pinch sea salt
- 1 x 400 г/14 унций банка Сан-Марцано (или любые итальянские помидоры хорошего качества)
- 1 pinch sea salt
Для пиццы
- 1 шарик Неаполитанского теста для пиццы
- 80 г томатного соуса
- 4 -5 листьев базилика
- 1 горсть пармезана для натирания на терке
- 1 ст. л. оливкового масла хорошего качества
- 30 г каждого из 2 различных видов нарезанных пепперони
- 1 свежий перец чили, нарезанный ломтиками
- 80 г Фиор Ди латте моцарелла, порванная или нарезанная ломтиками
Шаг за шагом
- Во-первых, сделать пряный мед, добавив перец чили в мед и оставив его развиваться (по крайней мере, 12 часов, но он держится до 3 недель).
- Затем приготовьте томатный соус. В большой миске раздавите помидоры вручную. (В Неаполе это делали по старинке, и не без оснований. Если вы положите помидоры в кухонный комбайн, то получите удручающе гладкий соус, лишенный текстуры.) Как только вы раздавите свои помидоры до чертиков, добавьте щепотку соли по вкусу, и все! Чистая, неподдельная томатная вкуснятина.
- Разогрейте гриль (бройлер) до абсолютного максимума, поставьте большую сковороду (сковороду) на высокий огонь и дайте ей разгорячиться.
- Тем временем, расплющите и растяните шарик теста, чтобы сделать 10-дюймовую основу для пиццы.
- Выложите основу для пиццы на горячую сухую сковороду, затем с помощью небольшого ковша (или большой ложки) выложите томатный соус на середину пиццы. Используя заднюю часть ковша, сделайте концентрические круги, чтобы распределить соус, начиная с середины и заканчивая 4 см (1,5 дюйма) от края.
- Затем добавьте базилик, терку пармезана, оливковое масло, пепперони и свежий чили.
- Как только основа пиццы подрумянится, примерно через 1-2 минуты добавьте моцареллу, затем поместите сковороду под гриль на самую высокую полку.
- После того, как корочка приобрела какой-то цвет, примерно через 1-2 минуты сбрызните ее каким-то пряным медом и съешьте.