Здравствуйте, дорогие читатели!
Помните, был пост о фарше из мираторга?
90% комментариев утверждали, что почти вся продукция ужасна и лишь один сказал:
Так возьми и позвони производителю, да узнай из чего их фарш делают.
Звонить им я не стал, но написал в службу качества свой вопрос:
Ответа я так и не получил. Они не стали оправдываться или пытаться убедить меня в меня в чем-то. Они просто попросили номер партии и фото маркировок. Упаковки на момент обращения у меня уже не сохранилось, поэтому я не смог предоставить эту информацию. Да и вряд ли бы получил ответ, ибо вопросы эти были для "внутреннего расследования".
Еще в голове вертелся вопрос о молоке, который тоже бы желательно адресовать производителю, а именно:
- Почему молоко не киснет. А становится горьким.
Нормальное молоко должно киснуть и превращаться в простоквашу, а тут тухленьким пахнуть начинает и горечь появляется.
Позвонил в известную фирму "Простоквашино".
Определитель номера, который у меня установлен, сразу опознал номер как фирма "Danonе".
Они не сразу соединяют с консультантом по качеству, а дают возможность записать вопрос, обдумывают его и потом уже перезванивают с ответом.
Оба разговора я успешно записал, чтобы чего не напутать в рассказе.
Итак, в продаже имеется пастеризованное молоко и ультрапастеризованное.
Второе вообще никак не может скиснуть, так как оно проходит высокую степень очистки и молочнокислых бактерий в нем практически не остается. Когда начинается процесс порчи, то начинает разрушаться белок и от этого появляется горький вкус.
Пастеризованное же молоко может скиснуть при определенных условиях хранения, так как кисломолочных бактерий в нем значительно больше, оттого и срок хранения сильно меньше.
- Вот я хочу простоквашу с сахаром попить. Могу я как-то из ультрапастеризованного молока получить простоквашу?
- Да, просто добавьте в молоко бактерий и оно сможет скиснуть, например ложку кефира или сметаны.
Их ответы меня более чем удовлетворили))
Но не верить же на слово?
Решил провести маленький эксперимент!
Я взял 4 стакана и налил в них:
1. Ультрапастеризованное молоко
2. Ультрапастеризованное молоко с ложкой сметаны
3. Пастеризованное молоко
4. Пастеризованное молоко со сметаной.
Правда фирма другая, ибо пастеризованного молока от Простоквашино я не нашел на наших прилавках.
Результат будет сегодня - завтра, сможет ли магазинное молоко превратиться в простоквашу?))
Понравился пост - поставьте лайк, сделайте репост, дополните текст своим комментарием. Это лучшая награда.
Не понравился - ничего страшного, приходите завтра и, надеюсь, новый текст вас порадует))