Предлагаю рецепт очень простого, но очень вкусненького салата. Двадцать пять лет назад, когда я еще ничего не умела, попробовала приготовить этот салат. Получилось вкусно, и как мне тогда казалось было самое вкусное блюдо за столом. Попробуйте, его стоит приготовить.
Берем одну банку печени трески, но тогда у меня была банка простых рыбных консервов, скумбрия или сельдь "Иваси", точно уже не помню. Яйцо куриное 3-4 штуки, половина маленького кочана белокочанной капусты, одна средняя луковица, соль, перец и майонез 3 столовые ложки. Можно добавить горсть зеленого горошка (но не обязательно).
- Капусту нужно нашинковать мелкой соломкой, или как умеете. Слегка посолить и помять руками, чтобы она дала сок (если свежая). Затем сок слейте.
- Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать маленькими кубиками. Можно с помощью яйцерезки.
- Тресковую печень размять вилкой.
- Лук очищаем от шелухи и также нарезаем кубиками.
- Всё складываем в глубокую ёмкость, перчим и перемешиваем с майонезом.
- Затем выкладываем в салатник, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.
- Вот такой простой салатик, но поверьте, он очень вкусный. Салаты из капусты готовят редко, а зря. Советую попробовать, тем более, что это очень просто.
- Примечание. Капусту конечно лучше брать свежего урожая, она сочная и нежная, но если пока нет, можно хоть какую, главное нашинковать потоньше. Печень трески можно заменить баночкой сайры или скумбрии, или любой другой, какую вы любите.
- Попробуйте!!!
Рекомендую приготовить: "Бутерброды за десять минут".
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если у вас белокочанная капуста немного горчит, нужно положить вилок на несколько минут в кипяток, горечь уйдёт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#рецепты #кухня #еда #полезные советы #кулинария