Вкусное и красивое печенье к светлому празднику Пасхи приготовить легко и просто. Это песочное печенье с кисло-сладкой сахарной помадкой и ароматным абрикосом сверху.
Продукты Масло сливочное (73%) - 100 г Яйцо - 1 шт. Молоко - 1 ст. ложка Сахар - 6 ст. ложек Мука - 250 г Пудра сахарная - 180 г Сок лимона - 3 ст. ложки Абрикосы консервированные, половинки - по количеству печенья
Пошаговый фото рецепт Пасхальное печенье
Заранее готовим необходимые продукты для песочного печенья с сахарной глазурью и консервированными абрикосами.
Сливочное масло должно быть размягчённым. Побеспокоимся заранее и выложим из холодильника пачку масла на стол.
Поместив кусочки размягчённого сливочного масла в миску для взбивания, засыпаем их сахарным песком, взбиваем масло вместе с сахаром.
Продолжаем взбивать, добавив в масляно-сахарную смесь молоко и яйцо.
Просеиваем пшеничную муку прямо во взбитую смесь. Можно добавить ванилин.
Замешиваем мягкое тесто. Долго тесто месить не нужно.
Раскатываем подготовленное тесто в нетолстый пласт на кухонной досточке, присыпанной мукой. Пласт делаем толщиной 0,5 сантиметра.
Теперь, подобрав выемку или стакан диаметром 6,5 сантиметров, вырезаем кружки.
Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем пергамент маслом.
Выкладываем кружочки теста на пергамент. Помещаем в разогретую духовку.
Достаём песочное печенье из духовки, когда оно приобретёт слегка золотистый цвет (примерно через 15 минут). Готовое печенье аккуратно выкладываем на специальную решётку (для остывания).
Пока остываем песочное печенье, достаём из банки половинки консервированных абрикосов.
Выкладываем абрикосы на бумажное полотенце - оно впитает лишнюю жидкость. (Абрикосы вполне можно заменить и персиками.)
Приготовим глазурь-помадку для пасхального печенья. Добавляем в сахарную пудру сок лимона, перемешиваем и взбиваем.
Смазываем сахарной глазурью остывшее песочное печенье. Затем в центр каждой печенюшки выкладываем по половинке консервированных абрикосов. Когда помадка застынет, помещаем праздничное пасхальное печенье в корзинку или выкладываем на тарелку.