Найти тему

Пасхальное печенье

Вкусное и красивое печенье к светлому празднику Пасхи приготовить легко и просто. Это песочное печенье с кисло-сладкой сахарной помадкой и ароматным абрикосом сверху.

Продукты Масло сливочное (73%) - 100 г Яйцо - 1 шт. Молоко - 1 ст. ложка Сахар - 6 ст. ложек Мука - 250 г Пудра сахарная - 180 г Сок лимона - 3 ст. ложки Абрикосы консервированные, половинки - по количеству печенья

Пошаговый фото рецепт Пасхальное печенье

Заранее готовим необходимые продукты для песочного печенья с сахарной глазурью и консервированными абрикосами.
Сливочное масло должно быть размягчённым. Побеспокоимся заранее и выложим из холодильника пачку масла на стол.

-2

Поместив кусочки размягчённого сливочного масла в миску для взбивания, засыпаем их сахарным песком, взбиваем масло вместе с сахаром.

-3

Продолжаем взбивать, добавив в масляно-сахарную смесь молоко и яйцо.

-4

Просеиваем пшеничную муку прямо во взбитую смесь. Можно добавить ванилин.

-5

Замешиваем мягкое тесто. Долго тесто месить не нужно.

-6

Раскатываем подготовленное тесто в нетолстый пласт на кухонной досточке, присыпанной мукой. Пласт делаем толщиной 0,5 сантиметра.

-7

Теперь, подобрав выемку или стакан диаметром 6,5 сантиметров, вырезаем кружки.

-8

Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем пергамент маслом.

-9

Выкладываем кружочки теста на пергамент. Помещаем в разогретую духовку.

-10

Достаём песочное печенье из духовки, когда оно приобретёт слегка золотистый цвет (примерно через 15 минут). Готовое печенье аккуратно выкладываем на специальную решётку (для остывания).

-11

Пока остываем песочное печенье, достаём из банки половинки консервированных абрикосов.
Выкладываем абрикосы на бумажное полотенце - оно впитает лишнюю жидкость. (Абрикосы вполне можно заменить и персиками.)

-12

Приготовим глазурь-помадку для пасхального печенья. Добавляем в сахарную пудру сок лимона, перемешиваем и взбиваем.

-13

Смазываем сахарной глазурью остывшее песочное печенье. Затем в центр каждой печенюшки выкладываем по половинке консервированных абрикосов. Когда помадка застынет, помещаем праздничное пасхальное печенье в корзинку или выкладываем на тарелку.

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=139492

Еда
6,93 млн интересуются