Самый вкусный постный борщ!
Знаменитый красный борщ любят за особенный аромат, удивительный вкус, насыщенный цвет и идеальное сочетание овощей.
Каждая хозяйка уверена, что она точно знает, как правильно варить вкусный борщ.
Сегодня я с вами поделюсь рецептом для Великого Поста.
Фасоль здесь будет обеспечивает поступление в организм белков и заменяет традиционное мясо.
Приступим к приготовлению ароматного, густого и сытного борща!
Ингредиенты:
· Картофель - 3-4 шт.
· Капуста - 300-400 гр.
· Морковь - 1 шт.
· Свекла - 1 шт.
· Лук - 1 шт.
· Чеснок 4 дольки
· Томатная паста - 4 ч.л.
· Уксус 7% - 3-4 ст.л.
· Фасоль красная 1 стакан
· Соль - 1 ст.л.
· Кориандр
· Лавровый лист
· Черный перец
Шаг 1
Для начала как обычно в кастрюлю с холодной водой кладем лавровый лист, черный перец – горошком, кориандр. Доводим до кипения.
Шаг 2
Морковь и лук для постного борща вымыть, очистить.
Свеклу и картофель тоже.
Шаг 3
Картофель нарезаем соломкой и кладем в кипящую воду.
Закрываем крышкой, варим 10 минут.
Шаг 4
Капусту очистить от верхних листьев, ополоснуть и тонко нашинковать. Далее добавьте нарезанную капусту. Закройте крышкой и варите на среднем огне.
Шаг 5
Лук тонко нарезать. Морковь натереть на терке.
Данный рецепт с использованием масла. Можно приготовить и без масла.
В сковороду налейте масло. Нагрейте его и выкладываем лук.
Обжариваем недолго. Затем добавляем натертую морковь.
Также обжариваем.
В конце кладем 4 ч.л. томатной пасты и хорошенько перемешав, обжариваем.
Далее эту зажарку добавьте в кастрюлю.
Обязательно половником налейте немного бульона в сковородку, чтобы смыть всю зажарку.
Шаг 6
На этом же этапе можно добавить отварную фасоль. Она у меня всегда хранится в замороженном виде.
Шаг 7
Свеклу тоже натереть на терке. Теперь в эту же сковороду нальем немного масла и нагреем его. Обжариваем на сильном огне минуты 3. Потом убавляем и добавляем кислоту – яблочный уксус. Важно! Не вдыхаем пары от уксуса.
Нарезаем тонко чеснок и добавляем в сковороду.
Шаг 8
Затем добавляем свеклу в кастрюлю. Варим еще минут 5.
Выключаем огонь и даем настояться.
Разливаем по порциям, добавляем зелень и чеснок.
Приятного аппетита!
Делитесь впечатлениями! Как Вам такой рецепт?
Буду рада Вашим лайкам, комментариям!
Подписывайтесь на канал, вас ждут каждый день легкие, вкусные рецепты!
Готовьте с удовольствием.