Найти тему
PRO100 и Вкусно!

Самый вкусный постный борщ!

Оглавление

Самый вкусный постный борщ!

Знаменитый красный борщ любят за особенный аромат, удивительный вкус, насыщенный цвет и идеальное сочетание овощей.

Каждая хозяйка уверена, что она точно знает, как правильно варить вкусный борщ.

Сегодня я с вами поделюсь рецептом для Великого Поста.

Фасоль здесь будет обеспечивает поступление в организм белков и заменяет традиционное мясо.

Приступим к приготовлению ароматного, густого и сытного борща!

Ингредиенты:

· Картофель - 3-4 шт.

· Капуста - 300-400 гр.

· Морковь - 1 шт.

· Свекла - 1 шт.

· Лук - 1 шт.

· Чеснок 4 дольки

· Томатная паста - 4 ч.л.

· Уксус 7% - 3-4 ст.л.

· Фасоль красная 1 стакан

· Соль - 1 ст.л.

· Кориандр

· Лавровый лист

· Черный перец

Шаг 1

-2

Для начала как обычно в кастрюлю с холодной водой кладем лавровый лист, черный перец – горошком, кориандр. Доводим до кипения.

Шаг 2

-3

Морковь и лук для постного борща вымыть, очистить.

Свеклу и картофель тоже.

Шаг 3

-4

Картофель нарезаем соломкой и кладем в кипящую воду.

Закрываем крышкой, варим 10 минут.

Шаг 4

-5

Капусту очистить от верхних листьев, ополоснуть и тонко нашинковать. Далее добавьте нарезанную капусту. Закройте крышкой и варите на среднем огне.

Шаг 5

-6

Лук тонко нарезать. Морковь натереть на терке.

Данный рецепт с использованием масла. Можно приготовить и без масла.

В сковороду налейте масло. Нагрейте его и выкладываем лук.

Обжариваем недолго. Затем добавляем натертую морковь.

Также обжариваем.

В конце кладем 4 ч.л. томатной пасты и хорошенько перемешав, обжариваем.

Далее эту зажарку добавьте в кастрюлю.

Обязательно половником налейте немного бульона в сковородку, чтобы смыть всю зажарку.

Шаг 6

На этом же этапе можно добавить отварную фасоль. Она у меня всегда хранится в замороженном виде.

Шаг 7

-7

Свеклу тоже натереть на терке. Теперь в эту же сковороду нальем немного масла и нагреем его. Обжариваем на сильном огне минуты 3. Потом убавляем и добавляем кислоту – яблочный уксус. Важно! Не вдыхаем пары от уксуса.

Нарезаем тонко чеснок и добавляем в сковороду.

Шаг 8

-8

Затем добавляем свеклу в кастрюлю. Варим еще минут 5.

Выключаем огонь и даем настояться.

Разливаем по порциям, добавляем зелень и чеснок.

-9

Приятного аппетита!

-10

Делитесь впечатлениями! Как Вам такой рецепт?

Буду рада Вашим лайкам, комментариям!

Подписывайтесь на канал, вас ждут каждый день легкие, вкусные рецепты!

Готовьте с удовольствием.