Найти в Дзене
Кухня без границ

Мой муж говорит, что к такой капусте и мяса не надо. Рецепт постный, но очень сытный и вкусный

Здравствуйте дорогие друзья! Как всегда очень рада нашей новой встрече! Спасибо, что читаете мои рецепты и делитесь своими 😃!

Сегодня начну с просьбы. Я веду этот канал уже почти два года, но каждый раз, когда начинается пост, я всегда задаю себе одни и те же вопросы. Какие рецепты вам сейчас интересны? Вы соблюдаете пост или продолжаете жить в привычном ритме? Поэтому сегодня очень попрошу вас хотя бы пару слов об этом черкнуть в комментариях — очень хочется учесть ваши мнения и пожелания.

Ну а пока хочу предложить вам рецепт капусты, которую очень любят в моей семье в постные дни. Мои мальчишки с удовольствием едят ее и без мяса, наедаются и говорят, что она не только вкусная, но и очень сытная.

Готовится этот рецепт на основе базовой тушеной капусты.
Готовится этот рецепт на основе базовой тушеной капусты.

Практически у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт этого блюда. Я не исключение — у меня тоже есть любимый рецепт и именно эту капусту я буду использовать в сегодняшнем рецепте.

Вот это — как раз и есть моя любимая капуста. Я ее люблю за универсальность: она и гарнир и начинка и салат к гарниру.
Вот это — как раз и есть моя любимая капуста. Я ее люблю за универсальность: она и гарнир и начинка и салат к гарниру.
Ее подробный рецепт я недавно уже рассказывала на канале, поэтому сейчас буквально вкратце напомню основные моменты приготовления для тех, кто пропустил (а подробные фото и видео ▶️ рецепты оставлю в конце статьи)

Ну а если, если вы уже читали — просто пропустите следующую галерею фото и переходите к остальной части рецепта⬇️.

Сегодня эта капуста была у меня уже готова: всегда тушу ее много и часть замораживаю, чтобы была возможность быстро приготовить пирожки, блины или вареники.
Вот это как раз часть такой размороженной капусты. Абсолютно прежний вкус — никаких изменений.
Вот это как раз часть такой размороженной капусты. Абсолютно прежний вкус — никаких изменений.
  • К капусте добавляю шампиньонов, поджаренных с луком на растительном масле.
-5
Их можно добавлять на свой вкус — я добавляю где-то 1/2 от объема капусты.
-6
  • И еще один ингредиентконсервированная фасоль.
Мне для этого рецепта нравится фасоль в нежном сливочном соусе. Можно добавить всю баночку — лишней не будет. Но я обычно пару ложек оставляю еще и для супа.

Пробуйте на здоровье! Спасибо, за ваши лайки ❤️‍ и комментарии 💬!

Обещанный текстовый рецепт капусты с фото

Еда
6,93 млн интересуются