Это печенье будет точно таким же по вкусу, как и то, что имеется в продаже. Сделайте галетное печенье мария. Оно печется быстро и легко, тесто у него не липкое, а в результате вы получите диетическую выпечку без разных вредных добавок и красителей.
Приготовление:
1. Начальный этап в приготовлении – перемешиваем соль вместе с мукой и сахаром. Теперь начинайте медленно вливать в мучную смесь воду и замешиваете тесто, не липнущее на руки. Месить потребуется около пяти минут, а количество воды отталкивается от количества муки.
2. Раскатаем наше тесто на тоненький лист толщиной в пять миллиметров. Теперь берете стакан с острыми краями и вырезаете им кружочки из теста. Можете нарезать ножиком на ромбики или же на квадраты.
3. Берете вилку или спичку и поколите заготовки печенья. Перекладываете на политый маслом противень, если силиконовый коврик, то смазывать маслом не потребуется.
4. Выпекайте в подогретой до 190 град. духовке минут двадцать, потом печенье переверните и запекаете его до приобретения им светло-коричневого оттенка. Галетное печенье выйдет хрустящим и сухеньким, также в нем не находится всяких непонятных жиров и ненужных вредных добавок.