Найти тему

Самостоятельно приготовить йогурт - простая инструкция по приготовлению сливочного йогурта

Преимущество самостоятельного приготовления йогурта в том, что вы точно знаете, что в нем содержится. Как это устроено? Мы вам покажем - даже без йогуртницы.

Йогурт из супермаркета часто содержит много сахара и искусственных ароматизаторов или других добавок. Если вы делаете йогурт самостоятельно, вы можете самостоятельно определять состав и при этом избегать ненужной упаковки.: ингредиентысахара и искусственных ароматизаторов или других добавок. Если вы делаете йогурт самостоятельно, вы можете самостоятельно определять состав и при этом избегать ненужной упаковки.: ингредиенты

Убедитесь, что ингредиенты являются органическими, так как вы избегаете химически-синтетических продуктов и поддерживаете благополучие животных в случае продуктов животного происхождения. Тебе нужно:

  • один литр молока : вы можете использовать классическое коровье молоко, а также молоко с пониженным содержанием жира или козье молоко. Соевый или кокосовое молоко лучше для веганский йогурт С миндальным или овсяным молоком вам также понадобится загуститель. Чем больше жира в молоке, тем более сливочным будет йогурт.
  • йогуртового порошка (закваски).  Порошок йогурта можно приобрести в аптеке или в магазинах здорового питания A Вам нужно только в первый раз купить йогурт или порошок. Бактерии важны, потому что они загущают молоко. Позже вы можете использовать для этого домашний йогурт.
  • горшок

Примечание:  покупное (растительное) молоко пастеризовано. Если вы используете домашний напиток на растительной основе, нагрейте его до 60 градусов по Цельсию и дайте ему остыть. Так прослужит дольше.

-2

Вот как сделать йогурт самостоятельно

  1. Нагрейте молоко примерно до 90 градусов и дайте ему покипеть при этой температуре около пяти минут. Это убивает бактерии, которые могут быть в молоке.
  2. Теперь идет «вакцинация»: на литр молока нужно около двух столовых ложек свежего натурального йогурта или йогурта ферментации согласно инструкции-вкладышу. Теперь тщательно смешайте это с молоком.
  3. Перелейте смесь в стерильные банки, закройте их и убедитесь, что в течение следующих двенадцати часов поддерживается постоянная температура около 50 градусов. Для этого поместите стаканы на противень и оставьте в духовке при температуре 50 градусов. Однако, чтобы он не стал слишком горячим, вы должны регулярно выключать духовку. Если йогурт теплее 50 градусов, бактерии погибнут.
  4. A под толстое одеяло и при необходимости наполняете их горячей водой.
  5. Как только желаемая консистенция будет достигнута, готовые стаканы можно поставить в холодильник как обычно. Затем у вас будет три-четыре дня, чтобы насладиться домашним йогуртом или обработать его свежими или сушеными фруктами, орехами или медом , например, местного пчеловодства.
  6. Когда вы почувствуете вкус, не забудьте отложить 150 граммов йогурта, чтобы вы могли начать готовить следующий в ближайшее время. Однако примерно после семи «прогонов» вам снова понадобится свежий натуральный йогурт или фермент, так как количество бактерий уменьшается каждый раз, когда вы делаете новую партию.

Приятного аппетита!