Салат из тунца - слоеный или смешанный - отличный вариант для сытного блюда на обед или вечеринку. Рецептов этого салата много, можно сказать, что каждый повар готовит его по-своему. Мы подобрали несколько вкуснейших рецептов специально для вас. Проверь их!
Слоеный салат из тунца не только очень вкусен, но и красиво смотрится. При его приготовлении стоит позаботиться о цветовом сочетании. Ставя порцию такого салата, нужно дотянуться до ингредиентов до самого низа, чтобы ничего не пропустить. Как приготовить такой салат? Слоеный салат из тунца и риса - единственное решение? Предлагаем несколько идей!
Слоеный салат с тунцом, яйцом и сыром - рецепт
Ингредиенты:
- 150 г сухого белого риса
- 2 банки тунца в соусе
- 3 яйца
- 150 г желтого сыра в куске
- 4 небольших огурца
- 1 красная луковица
- 1 банка кукурузы
- 3 столовых ложки майонеза
- 3 столовых ложки густого натурального йогурта,
- соль и перец для вкуса
Слоеный салат с тунцом, яйцом и сыром - способ приготовления
Отварить рис с солью до готовности. После приготовления промыть холодной водой. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистить. Нарезать яичные белки кубиками, а желтки покрошить в миску. Вылить тунец из рассола и раздавить вилкой. Нарезать кубиками желтый сыр и маринованные огурцы и лук. Высыпать из рассола кукурузу. Смешать майонез с натуральным йогуртом и приправить небольшим количеством соли и перца по вкусу. Выложите салат в большую миску: кукурузу, измельченный белок, слой майонеза, лук, тунец, огурцы, сыр, слой майонеза, измельченный желток.
Салат из тунца на сухарях - рецепт
- 27 соленых крекеров прямоугольной формы
- 2 банки тунца в соусе
- 3 яйца
- 1/2 красной луковицы
- 70 г кусочка желтого сыра
- 1/2 болгарского перца
- 4 столовых ложки майонеза
- 4 столовых ложки густого натурального йогурта
- чеснок
Салат из тунца на сухарях - способ приготовления
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите скорлупу. Желтки покрошить, а белки натереть на крупной терке. Отложите желтки в сторону и смешайте яичные белки с 2 столовыми ложками майонеза и 2 столовыми ложками йогурта. Сыр также натереть на терке, смешать с майонезом и йогуртом (по 1 столовой ложке). Нарезать кубиками лук, перец и огурцы. В сырную массу добавить перец. Из маринада вылить тунец, добавить к нему майонез, лук и огурец, перемешать. Выложите девять сухарей в три ряда. Сначала сделать сырную массу, накрыть еще одним слоем сухарей. Выровняйте тунца и положите сверху еще один слой крекеров. Сверху выложить яичные белки, посыпать измельченными желтками и измельченным чесноком.
Слоеный салат с тунцом и морковью с луком-пореем - рецепт
Ингредиенты:
- 2 моркови
- 2 банки тунца в соусе
- 1/2 лука-порея (белая часть)
- 2 маринованных огурца
- 3 яйца
- 1 банка кукурузы
- 3 столовых ложки майонеза
- 3 столовых ложки густого натурального йогурта
- соль и перец для вкуса
- 1/2 пучка чеснока
Слоеный салат с тунцом и луком-пореем с морковью - способ приготовления
Отварить морковь до мягкости (но не переваривать). Охладите и нарежьте кубиками. Сварите яйца вкрутую, остудите и тоже нарежьте кубиками. Пора его мелко нарезать и залить кипятком. Слейте воду из рассола и раздавите вилкой. Вылейте из маринада кукурузу. Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками и смешать йогурт с майонезом, солью и перцем.
В большой миске выложите по очереди слоями яйца, лук-порей, морковь, слой майонезного соуса, тунец, огурцы и кукурузу. Сверху полить майонезом и посыпать мелко нарезанным чесноком