Найти в Дзене
Вкусно покушать

Картофельный хлеб с розмарином , пышный и душистый рецепт

Я убила хлеб . В то время мне не очень хотелось вдаваться в подробности, потому что я не очень горжусь своими действиями. Не то чтобы я не знала, как не испортить предварительное брожение, это не похоже на то, что я не люблю хлеб чиабатта, но я сделала это в начале одной из тех недель, которые кажутся легкими с первого взгляда. Вначале, но когда темп ускорился, я позволила ему задержаться, небрежно убежденный, что он будет терпеливо ждать меня. Это мое пренебрежение лишило его жизни. И все же, оглядываясь назад, теперь, когда я готов признаться в этом, с моей стороны, возможно, также была какая-то пассивная агрессивность.

Увидев, как сестра разрезает большой кусок чиабатты в блузке с низким вырезом, муж сказал: «Знаешь, что тебе следует приготовить в следующий раз? Хлеб чиабатта ». За исключением того, что он произнес что-то затяжное, вытянутое, вроде того тона, которым я могла бы сказать «Бейлис на камнях». Я знаю этот тон, и мне он не понравился, но, конечно, я этого не говорила. На самом деле я сказала: «Отличная идея! Я начну тесто! »

-2

Я знаю, что это не вина хлеба, что он попал между блузкой с глубоким вырезом и моими прищуренными глазами, но я восполнила это, заплатив свой долг выращенным на дрожжах фейри чем-то совершенно другим, хотя и итальянским. Панмарино - это картофельно-розмариновый хлеб, но если вам нравится, вы можете также добавить жареный чеснок. Я следовала инструкциям , пусть моя новая большая любовь выполнила всю работу и была вознаграждена самым нежным, влажным и ароматным итальянским хлебом, который я делала за последнее время. Картофель сохраняет все мягким и податливым - это не для тех из вас, кто жаждет твердой корочки. Розмарин, который я нахожу несъедобно похожим на сосновую иголку во всем, кроме хлеба, каким-то образом работает, смягчая другие ароматы и чеснок, ну, это то, чем ваша любовь будет помнить вас, когда вы целуете его на ночь.

-3

Как ни странно, панмарино которую я нашла в Интернете, описывает розмарин, но не картофельное пюре, и мне еще предстоит выяснить, почему один только Рейнхарт включает их. В других рецептах также предлагается крупная корочка, посыпанная морской солью, что, я думаю, было бы восхитительным дополнением, учитывая свойства хлеба, посыпанного солью, истощать влагу. Но я не вижу причин иным образом менять рецепт, который работает идеально и может иметь большое значение для решения вашей мелкой кармы и жестокого прошлого.

Этот хлеб восхитителен, если его окунуть в оливковое масло или подать вместе с острой сопрасеттой, оливками с миндалем, ярким белым вином и сезонной премьерой фильма. Блузки с низким вырезом, конечно, не обязательны, но вы можете ограничить свое восхищение теми, которые находятся на вашей стороне экрана телевизора, если вы когда-нибудь захотите увидеть эту чиабатту. Но я вернусь к этому, обещаю, в один из дней, когда я стану лучше и менее ожесточенным человеком. Но, поскольку я не стал задерживать дыхание на этом, я настоятельно рекомендую вместо этого насладиться хлебом с розмарином.

-4

Картофельный Хлеб С Розмарином

  • 1 1/2 чашки (. 200 грамм) хлебной муки
  • 3 чашки плюс 2 столовые ложки небеленой высокой клейковины или хлебной муки (400 грамм.)
  • 1 1/2 чайные ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца крупного помола (по желанию)
  • 1 1/4 чайных ложки растворимых дрожжей
  • 1 стакан картофельного пюре
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки крупно нарезанного свежего розмарина
  • 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки на 1 стакан (250 мг) воды комнатной температуры (или теплой, если картофель холодный)
  • 4 столовые ложки крупно нарезанный жареный чеснок (по желанию)
  • Мука из манной крупы или кукурузная мука для присыпки
    Оливковое масло для нанесения сверху кистью

  1. Выньте хлеб из холодильника за 1 час до приготовления хлеба. Разрежьте его примерно на 10 маленьких кусочков скребком для теста или зубчатым ножом. Накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 1 час, чтобы снять холод.
  2. Смешайте муку, соль, черный перец и дрожжи в миске на 4 литра (или в миске электрического миксера). Добавьте кусочки хлеба, картофельное пюре, масло, розмарин и 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки воды. Перемешивайте большой ложкой (или перемешивайте на низкой скорости с помощью лопастной насадки) в течение 1 минуты или до тех пор, пока ингредиенты не образуют шар. Если нужно, добавьте еще воды или муки, если тесто слишком липкое.
  3. Посыпьте прилавок мукой, переложите тесто на прилавок и начните замешивать (или перемешивайте на средней скорости крючком для теста). Месить примерно 10 минут (или 6 минут на машине), при необходимости добавляя больше муки, пока тесто не станет мягким и эластичным, липким, но не липким. Он должен пройти тест на оконное стекло и зарегистрировать температуру от 25° до 27° C. Выровняйте тесто и выложите сверху обжаренный чеснок. Соберите тесто в шар и месите его вручную в течение 1 минуты (вам, вероятно, придется сначала посыпать его мукой, чтобы впитать влагу из чеснока). Слегка смажьте большую миску маслом и переложите тесто в миску, раскатывая ее. покрыть маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой.
  4. Бродите при комнатной температуре примерно 2 часа или пока тесто не увеличится вдвое.
  5. Выньте тесто из миски и разделите его на 2 равные части для буханок или 18 равных частей (около 50 грамм каждый) для булочек. Сформируйте каждый из больших кусков в виде хлеба или сформируйте маленькие кусочки в рулоны. Выстелите противень пергаментом для выпечки (используйте 2 формы для рулетов) и слегка присыпьте манной или кукурузной мукой. Выложите тесто на пергамент, разделяя кусочки так, чтобы они не соприкасались даже после того, как поднимутся. Распылите на тесто масло для пульверизатора и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой.
  6. Подержите при комнатной температуре от 1 до 2 часов (в зависимости от размера кусков) или пока тесто не увеличится вдвое.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию, поставив решетку на среднюю полку. Снимите пластиковую пленку с теста и слегка смажьте хлеб или булочки оливковым маслом, вы не должны надрезать этот хлеб, но можете, если хотите.
  8. Поставьте сковороду (и) в духовку. Выпекайте буханки 20 минут, затем поверните противень на 80 °, чтобы выпекание было равномерным. На выпекание хлеба уйдет от 35 до 45 минут. Выпекайте булочки 10 минут, переверните сковороды и запекайте еще 10 минут. Буханки и булочки будут темно-золотисто-коричневого цвета со всех сторон, а внутренняя температура должна быть не менее 90 ° C. При ударе о дно хлеб должен издавать глухой звук. Если буханки или булочки полностью окрашены, но кажутся мягкими, выключите духовку и дайте им выпекаться еще 5–10 минут, чтобы они затвердели.
  9. Выньте готовые буханки или булочки из духовки и охладите на решетке не менее 1 часа для хлеба и 20 минут для булочек перед подачей на стол.
Вы можете красиво украсить этот хлеб, выбив веточку свежего розмарина в верхней части буханки. Сразу после окончательного формования опрыскайте тесто водой и разложите пружину так, чтобы она полностью прилегала. Не оставляйте иголки висеть в воздухе, так как они будут гореть во время выпечки без защиты теста.
Еда
6,93 млн интересуются