Недавно была в гостях у мамы и на глаза попалась книга с рецептами 1979 года издания. Называется она очень вкусно (вся семья очень любит выпечку, особенно домашнюю) "Кондитерские изделия", автор А.А. Штамм. Поставьте лайк, если у вас еще до сих пор лежат поваренные книги времен СССР 🙂
Большую часть книги занимают рецепты, но в середине есть фото готовых изделий. Как по мне, очень аппетитные фото. Возвращают на миг в детство, когда мама пекла такую вкусноту.
Я внимательно ее пролистала. Какие то рецепты мне приглянулись, но какие то показались немного странными. Хочу показать те, которые мне понравились больше всего своей простотой. В ближайшее время хочу их приготовить и попробовать на вкус.
Еще одна интересная особенность книги, которую я заметила - тут практически все измеряется стаканами. Для меня немного непривычно, потому что привыкла взвешивать продукты на электронных весах. Спасибо автору, что добавил таблицу перевода мер продуктов 🙂
1. Печенье сахарное
Автор обещает, что из указанного количества ингредиентов у нас должно получится 95-100 готовых печенюшек. Для этого рецепта понадобятся доступные и довольно недорогие продукты.
2. Сырные палочки - выход 25-30 штук
Сначала подумала, что это будет какой не несладкий сырный крекер. Позже увидела в ингредиентах плавленый сырок и 5 столовых ложек сахара. Интересно приготовить и попробовать на вкус. Посмотрим, что получится.
3. Кекс праздничный
Очень такое позитивное и уютное название. Сразу представляется накрытый стол, компания, душевные посиделки за чаем. Дома пахнет свежей выпечкой и царит уютная атмосфера 🍰
Интересно посмотреть рецепты, которым уже несколько десятилетий. Это сейчас говорят, что маргарин не полезен и нельзя его есть. Во многих рецептах из этой книги он есть в составе. Очень часто в ингредиентах пишут, что нужно сухое молоко. Только сейчас его довольно сложно найти качественное в продаже. Думаю, что рецепты выше я приготовлю.