Добрый день, друзья! Так получилось, что про целую категорию попаданцев я не писал ни одного обзора.
Это попаданцы в виртуальные миры. Можно возразить, что виртуальные миры нереальны и иллюзорны. Но так ли они нереальны?
Виртуальные миры все больше воздействуют на нашу жизнь. Многие люди все меньше смотрят телевизор и читают газеты и все больше находят нужную им информацию в интернете.
Виртуальные игровые миры тоже все больше проникают в нашу жизнь. Создание, обслуживание и доработка компьютерных игр (онлайновых или не очень) дает работу массе людей.
А что же со стороны пользователей? А тоже любопытно. Лично знавал одного мужчину, который смог бросить пить, заменив пьянку онлайновыми играми.
Или вот пример моего родственника, который прокачивает персонажей онлайновых игр, а затем продает этих персонажей более ленивым игроманам, что позволяет ему вполне достойно зарабатывать. Т.е. человек ходит в нереальный мир...на работу.
Отдельный разговор о людях, которые буквально живут в игровом виртуальном мире. Если это их выбор, то остается только пожалеть их. А если выбора не было?
Вот про таких людей и написан роман-трилогия Сергея Вишневского "Бегающий сейф".
Главные герои попали в игровой мир больше по-необходимости. Военный, потерявший на войне руки и ноги. Ивалид детства с тяжелейшим поражением нервной системы, позволяющим шевелить только кистью одной руки. Безработный доктор из депрессивного региона, разыскивающий еду на свалке. Счастливое космическое будущее...
А в игре можно заработать. Правда с двумя условиями:
Будешь чувствовать всю боль, что получит персонаж, а также будешь все делать в самом деле. Никаких ботов и автоматических действий. Целиться из лука, рубить дрова, учиться фехтованию и ремеслам, четко представляя, что и как нужно делать. Не забывать про еду и питье...
Часть мозга будет подключена к биологическому суперкомпьютеру в качестве одной из вычислительных ячеек. Инопланетные технологии...
И герои начинают вести себя, как настоящие попаданцы. Сначала выжить, затем преуспеть, а потом попытаться изменить мир под себя.
Здоровенный таурен-минотавр (в реальной жизни военный), кособокий и близорукий эльф (инвалид детства) и аскетичный рунный маг (доктор) надолго запомнятся игровому сообществу будущего.
Масса смешных и забавных ситуаций, невероятные приключения и настоящая дружба делают чтение трилогии легким и интригующим.
Но от реальной жизни никуда не денешься. И для одного из героев начинается буквальный отсчет времени до смерти. Настоящей смерти, а не в игре. А другой взваливает на себя хорошее, но дорогое, трудное, а главное не очень-то законное в прекрасном космическом будущем дело.
И надо как-то успеть выполнить желание умирающего друга и каким-то образом помочь другому другу с его важной миссией. Преодолеть отчаяние и смертное оцепенение друга, чтобы скрасить его последние минуты...
Но все закончится относительно хорошо.
Что же до пунктуации и орфографии, то я ничего такого вопиющего не заметил. Привык в свое время читать перекодированные книги, где четверть букв принимали самые загадочные значения. Например, вместо "граната" было написано "фаната". И ничего, даже перестал это замечать со временем. Все же мозг-удивительная штука )
Роман мне очень понравился. Огромное спасибо Александру Дубкову, порекомендовавшему его.
До новых встреч, друзья! Читайте книги!