Найти тему
В поиске себя

О чём расскажет ваш почерк?

Я вроде бы не мамонт и не динозавр, но когда-то было время (и я его как раз застала), когда не было шариковых ручек!

Моя мама (очень спокойный и уравновешенный человек, межу прочим, с ангельским терпением), когда я училась в первом классе, пила валерьянку постоянно, когда я начинала писать в прописях - ни одной (!) одинаковой палочки - ни по толщине, ни по длине, ни по наклону, ни по высоте. П*пец какой-то. Я старалась, высовывала кончик языка, пыталась даже не дышать - всё напрасно. Я переписывала строку за строкой. Я даже рыдала.

Вот это точно не моя история. Фото из открытых источников.
Вот это точно не моя история. Фото из открытых источников.

Я самая последняя в классе перешла на перьевую ручку - карандашом писала, когда все уже ходили с чернильницами и промокашками. Обидно было, страсть. А ничего поделать не могла.

И ручка с перьями была куплена, и промокашки специальные для промокания перьев. А воспользоваться никакой возможности. Потом моя первая учительница Галина Николаевна просто сжалилась надо мной и таки разрешила писать ручкой.

И начались кляксы, брызги, царапание бумаги, слёзы, переписывания, пора чернильных пальцев, пролитых чернил, даже нарукавники не спасали форму от пятен.

Кляксы. Фото из открытых источников.
Кляксы. Фото из открытых источников.

Шариковые ручки пришли в мою жизнь, как спасение. Но почерк при этом лучше не стал.

Одна из первых шариковых ручек. Фото из свободных источников.
Одна из первых шариковых ручек. Фото из свободных источников.

К тому же я оказалась заядлой подражательницей – вечно начинала писать разными почерками, углядев у кого-то из одноклассников симпатичные буковки. Но так как я не могла определиться, какой вариант лучше, то в одном и том же слове могла написать одну и ту же повторяющуюся букву разными способами.

Вот и получается, что пишу я, как Бог на душу положит. Но понять, в принципе, можно. Зато каждый раз, словно другой человек написал!

По почерку можно не только рассказать о характере человека, но и поставить диагноз. Посему, я не стану в рамках этой статьи «докапываться» до моей сути.

«Люди, пишущие разными стилями и ведут себя неоднозначно, в разных обстоятельствах по-разному. К примеру, в одном коллективе, они подстраиваются и кажутся более открытыми, общительными, спокойно и без стеснений разговаривают на любые темы. Там же, где им некомфортно, включаются защитные механизмы и сильно меняется поведение.» (Ирина Бухарева, графолог)

Как же здорово, что появились компьютеры и мне не приходится теперь часто брать в руки ручку.

Поставьте лайк, если статья понравилась. И подпишитесь на мой канал.