Настоящие первые грибы для грибного жаркого, это несомненно грибы-благуши. Или благушки. Это одни из первых грибов, которые чаще всего попадаются начинающим грибникам и которые можно собирать, попутно со сбором ландышей целыми корзинами.
В весеннем лесу цветут ландыши. А значит пора брать корзинку и идти по утреннему холодку в лес.Резать мясистые плодовые тела весенних грибов-благуш.
Благуши,грибы которые,почти не прячутся в прошлогодней листве. Они выходят на показ на светлые места и словно говорят,вот они мы.
Чем еще примечательны благуши,так это тем,что растут они не только среди светлого,лиственного леса,но и в темных ельниках.
Выбирая правда места посветлее,зачастую на краю ельников.
Растут благуши ,как правило, большими семьями.Потому найдя одну благушку,рядом находишь ещё несколько. Большими семьями растет благуша,по нескольку десятков бывает.Прячутся они среди цветущих, майских ландышей.
Можно сварить из благуши и суп.Но коронное блюдо из весенних благуш это несомненно жаркое из них.
Наверно самое первое блюдо которое научится делать начинающий грибник,это пожаренные собственными руками грибы-благуши.Это настоящая классика грибной кулинарии,начало-начал ее...
***
Все фото грибов мои,фотографировал их сам,
являюсь автором фотографий опубликованных в статье,
и несмотря ни на что, буду и дальше ходить в лес и фотографировать грибы!!!
- Подписывайтесь на канал.
- И будете всегда в курсе ,растут ли грибы в ОГО.