Сосиски в кляре готовятся в большом количестве масла, поэтому их нельзя назвать диетическим блюдом. Но они получаются настолько вкусными, что раз в месяц можно себя побаловать таким оригинальным фаст-фудом. А оригинальная подача на палочках делает их схожими с американскими корн-догами, к тому же таким образом очень удобно макать сосиски в кетчуп или горчицу.
Ингредиенты:
- Сосиски – 8 шт
- Мука – 200 г
- Молоко – 200 г
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 1 столовая ложка
- Куркума – половина чайной ложки
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Растительное масло – для обжарки
Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Кляр очень удобно готовить с помощью насадки венчик для погружного блендера и идущего в комплекте высокого стакана, но можно и воспользоваться обычным миксером.
2. Муку смешиваем с куркумой, сахаром, солью и разрыхлителем.
3. В глубокую узкую емкость вбиваем яйцо, вливаем молоко и взбиваем.
4. Всыпаем муку к молочной смеси и взбиваем до однородной консистенции.
5. Сосиски чистим и разрезаем на две части. Каждую часть нанизываем на длинную деревянную шпажку. В глубокую сковороду или кастрюлю наливаем растительное масло и ставим на огонь. Его должно быть достаточно много, чтобы сосиски полностью можно было погрузить в масло. Поэтому с целью экономии масла удобно использовать посуду с небольшим диаметром, но высокую.
6. Полностью обмакиваем сосиску в тесто, это удобно делать, если тесто находится в высоком узком стакане.
7. Держась за палочку, аккуратно опускаем сосиску в горячее масло и готовим до румяности несколько минут. Кладем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Таким образом готовим оставшиеся сосиски.
8. Сосиски в кляре готовы. Приятного аппетита!
Подробный рецепт уже на сайте:
Эти рецепты могут вам понравиться: