Найти тему
Ням - ням

Муж в гостях съел три порции стейка с луком, пришлось узнать рецепт и приготовить дома. Получилось вкусно (делюсь рецептом)

Оглавление

Всем добрый день. Три дня назад муж ходил в гости к приятелю, когда пришел домой очень нахваливал мясные стейки, которыми его там угощали. Сказал, что стейки были настолько вкусными, что он съел аж целых 3 куска. Пришлось позвонить этому приятелю и расспросить рецепт. Попробовала приготовить – действительно очень классные, а главное мягкие и сочные.

Почему нельзя готовить стейки из свинины с кровью:

Я давно знала, что если в готовой курице увидишь розовое мясо возле косточки, то такую курицу есть нельзя. А вот не счет свинины с кровью не задумывалась. Оказывается, свинину ни в коем случае нельзя готовить такой прожаркой. Причина этому – заражение свиного мяса глистами, различными паразитами и содержать ядовитые вещества для организма человека.

Особенно, когда не известно чем питалось животное и в каких условиях хранилось мясо. И только при достаточно высокой температуре эти все гадости убиваются.

Продукты для приготовления:

  • Свинина лучше всего на кости – 1 кг;
  • Растительное масло для жарки – 30 мл;
  • Розмарин – 1 веточке (можно заменить на прованские травы или на сушеный розмарин);
  • Сухой базилик – на любителя;
  • Сухой чеснок – 0,5 чайной ложки (можно взять 3 свежих зубчика);

Процесс приготовления:

Таким способом готовили мясо издавна, важно для жарки взять или сковородку гриль (я жарю на гриле) или с толстым дном обычную чугунную. Первым делом нарезаю мясо на стейки, толщина не менее 2 сантиметров, тщательно мою и убираю лишнюю воду с помощью бумажного полотенца.

-2

Кусочки натираю солью, перцем, травами и оставляю пропитываться на 15 минут. В сковороду наливаю растительное масло и разогреваю. Сначала обжариваю мясо по 1 минуте с каждой стороны на максимально сильном огне, для того, чтобы оно «запечаталось» и было сочным. Потом по 3 минутки уже на среднем огне, так же с двух сторон. После этого выключаю огонь, накрываю сковороду крышкой и оставляю «доходить» еще 15 минут.

На гарнир предпочитаю или картофель пюре или же овощи тушёные, запечённые или просто салат из свежих овощей. А еще обязательно подаю соус к мясу, который тоже всегда готовлю сама.

Дорогие друзья, Подписывайтесь на мой канал! Будет еще много интересного и полезного. С уважением, Дарья!
Еда
6,93 млн интересуются