Сочетание жареной курицы с пикантными травами и горошком, наполненное свежестью и вкусом, делает его идеальным весенним салатом.
Каждая порция содержит 425 ккал, 40 г белка, 6,5 г углеводов (из которых 3,5 г сахара), 25 г жира (из которых 5 г насыщенных), 7 г клетчатки и 1 г соли.
Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: От 10 до 30 минут
Сочетание жареной курицы с пикантными травами и горошком, наполненное свежестью и вкусом, делает его идеальным весенним салатом.
Каждая порция содержит 425 ккал, 40 г белка, 6,5 г углеводов (из которых 3,5 г сахара), 25 г жира (из которых 5 г насыщенных), 7 г клетчатки и 1 г соли.
Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: От 10 до 30 минут
...Читать далее
Сочетание жареной курицы с пикантными травами и горошком, наполненное свежестью и вкусом, делает его идеальным весенним салатом.
Каждая порция содержит 425 ккал, 40 г белка, 6,5 г углеводов (из которых 3,5 г сахара), 25 г жира (из которых 5 г насыщенных), 7 г клетчатки и 1 г соли.
Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: От 10 до 30 минут
весенний салат с курицей
Ингредиенты
Для лимонно-чесночного соуса с травами
- 1 небольшой зубчик чеснока, измельченный
- большая горсть свежих листьев петрушки, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка лимонного сока
Для курицы гриль
- соль и свежемолотый черный перец
Для весеннего салата
- 2 зеленых лука, нарезанных тонкими ломтиками
- большие горсти свежих листьев мяты, мелко нарезанные
- 30 г кресс-салата, крупно нарезанный
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка тертого пармезана
Приготовление
- Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты вместе, затем приправьте небольшим количеством соли и перца.
- Чтобы приготовить куриные бедра, смажьте их маслом, посолите и поперчите.
- Поставьте сковороду на средний огонь. Готовьте бедра по 4–5 минут с каждой стороны или до полного приготовления до тех пор, пока сок не станет прозрачным. Отложите в сторону.
- Чтобы приготовить весенний салат, доведите до кипения небольшую кастрюлю воды, добавьте горох и бобы и варите 3 минуты, затем слейте воду. Перемешайте зеленый лук, зелень, кресс-салат, лимонный сок и оливковое масло в салатнице, затем добавьте высушенный теплый горошек и фасоль.
- Выложите теплый салат на сервировочные тарелки. Обжаренные на гриле куриные бедра, разрежьте пополам и выложить поверх салата. Посыпьте пармезаном и полейте соусом, затем подавайте.
Приятного аппетита!