Найти в Дзене

Пальчики оближешь. Весенний салат с курицей

Сочетание жареной курицы с пикантными травами и горошком, наполненное свежестью и вкусом, делает его идеальным весенним салатом.
Каждая порция содержит 425 ккал, 40 г белка, 6,5 г углеводов (из которых 3,5 г сахара), 25 г жира (из которых 5 г насыщенных), 7 г клетчатки и 1 г соли.
Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: От 10 до 30 минут
Оглавление

Сочетание жареной курицы с пикантными травами и горошком, наполненное свежестью и вкусом, делает его идеальным весенним салатом.

Каждая порция содержит 425 ккал, 40 г белка, 6,5 г углеводов (из которых 3,5 г сахара), 25 г жира (из которых 5 г насыщенных), 7 г клетчатки и 1 г соли.

Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: От 10 до 30 минут

весенний салат с курицей
весенний салат с курицей

Ингредиенты

Для лимонно-чесночного соуса с травами

  • Майонез 2 ст.
  • 2 столовые ложки натурального йогурта
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельченный
  • большая горсть свежих листьев петрушки, мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Для курицы гриль

  • 4 куриных бедра без костей и без кожи
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец

Для весеннего салата

  • 100 г гороха
  • 100 г маленьких бобов
  • 2 зеленых лука, нарезанных тонкими ломтиками
  • большие горсти свежих листьев мяты, мелко нарезанные
  • большая горсть свежего укропа , мелко нарезанного
  • 30 г кресс-салата, крупно нарезанный
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка тертого пармезана

Приготовление

  1. Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты вместе, затем приправьте небольшим количеством соли и перца.
  2. Чтобы приготовить куриные бедра, смажьте их маслом, посолите и поперчите.
  3. Поставьте сковороду на средний огонь. Готовьте бедра по 4–5 минут с каждой стороны или до полного приготовления до тех пор, пока сок не станет прозрачным. Отложите в сторону.
  4. Чтобы приготовить весенний салат, доведите до кипения небольшую кастрюлю воды, добавьте горох и бобы и варите 3 минуты, затем слейте воду. Перемешайте зеленый лук, зелень, кресс-салат, лимонный сок и оливковое масло в салатнице, затем добавьте высушенный теплый горошек и фасоль.
  5. Выложите теплый салат на сервировочные тарелки. Обжаренные на гриле куриные бедра, разрежьте пополам и выложить поверх салата. Посыпьте пармезаном и полейте соусом, затем подавайте.

Приятного аппетита!