Сегодня готовим красивый и вкусный салат «Подсолнух» с чипсами Лейс. Эффектный внешний вид не позволит ему остаться незамеченным, а если за столом есть дети, то “лепестки” подсолнуха разлетятся в считанные секунды. Надо сказать, что подсолнух - это прежде всего вариант оформления с чипсами и маслинами, а за основу можно взять и любой другой салат. Лучше всего использовать чипсы Лейс Стакс, они все одинаковой формы и размера, и салат будет выглядеть аккуратнее.
Ингредиенты:
- курица (окорочок) 400 г
- грибы лесные вареные 200 г
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- масло растительное 2 ст.л.
- яйцо 2 шт
- кукуруза консервированная 250 г
- сыр твердый 120 г
- майонез 100 г
- маслины 20-25 шт
- лук зеленый перо
- чипсы Лейс 100г
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Куриные окорочка здесь запеченные в духовке. Можно взять и другие части курицы, например, отварить куриную грудку. Яйца сварить вкрутую.
2. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить нарезанные некрупно вареные лесные грибы. Если используете шампиньоны, их класть на сковородку сырыми. Подержать минуту и добавить натертую морковь и кубики репчатого лука. Обжарить до золотистости овощей.
3. Курицу нарезать небольшими кусочками или порвать руками. Выложить на дно салатника. Смазать майонезом этот и каждый последующий слои.
4. Распределить грибы с морковью и луком.
5. Из банки с кукурузой слить жидкость. Высыпать зерна на салат.
6. Далее идут кубики вареных яиц. Не забываем про майонез.
7. И последний слой - натертый в мелкую стружку твердый сыр.
8. Сверху разложить половинки маслин, имитируя семечки подсолнуха. По бокам разместить чипсы Лейс, посыпать кусочками зеленого лука. Если делаете салат заранее, то чипсами украшать непосредственно перед подачей, чтобы они не отсырели. Салат подсолнух с чипсами Лейс готов. Приятного аппетита!