Найти тему
Хлебцы «Щедрые»

5 простых постных рецептов с хлебцами «Щедрые»

Во время Поста многие любимые и привычные продукты исчезают из списка покупок.

Это отражается на разнообразии рациона. Одна из причин, по которой прерывают Пост — однообразное питание.

Давайте это исправим. Предлагаем вам 5 простых постных рецептов с хлебцами «Щедрые».

Они быстрые и сытные.

Приготовим?

Паста из авокадо и брокколи

Паста из авокадо и брокколи
Паста из авокадо и брокколи

Если гуакамоле немного надоел, попробуйте вариант из авокадо и брокколи. Берете хлебец, обмакиваете... Вкусно!

Ингредиенты:

- Брокколи 400 г — 1 шт.

- Авокадо — 1 шт.

- Руккола — 100 г

- Чеснок — 2 зубчика

- Молотый кориандр — ¼ ч. л.

- Молотый перец — ½ ч. л.

- Оливковое масло — 50 мл

- Соевый соус — 50 мл

- Хлебцы «Щедрые» тонкие бородинские — для подачи

Приготовление:

1. Разделите брокколи на соцветия, выложите в кастрюлю, залейте водой и варите 2 минуты.

2. Слейте воду и охладите ледяной водой, чтобы брокколи не потеряли насыщенный цвет.

3. Авокадо очистите от кожуры и нарежьте кусочками. Чеснок и рукколу мелко порубите.

4. Все твёрдые ингредиенты выложите в блендер и измельчите до консистенции пасты.

5. Постепенно добавляйте оливковое масло и соевый соус, чтобы соус получился однородным и не водянистым.

6. Готовую пасту поместите в баночки и охладите в холодильнике.

7. Намазывайте пасту на хлебцы «Щедрые» и постарайтесь не съесть весь соус за один раз!

Грибная икра

Грибная икра
Грибная икра

Эта икра готовится очень быстро, а съедается еще быстрее.

Просто зачерпните ее кусочком хлебца «Щедрые» и в следующий раз готовьте двойную порцию!

Ингредиенты:

- Шампиньоны — 500 г

- Красный лук — 1 шт.

- Морковь — 1 шт.

- Чеснок — 3 зубчика

- Соль, перец и сахар — по вкусу

- Масло растительное — 1 ст. л.

- Уксус — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Промойте грибы, крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде около 15 минут. Пропустите грибы через мясорубку или измельчите в блендере.

2. Лук и чеснок нашинкуйте крупными кубиками. Морковь натрите на тёрке.

3. Налейте в сковороду масло и обжарьте лук, чеснок и морковь до золотистого цвета.

4. Грибы смешайте с обжаренным луком и морковью, посолите и поперчите смесь. Если хотите более однородной консистенции — измельчите в блендере и лук с морковью.

5. Доведите до кипения и потомите грибную икру на небольшом огне 30 минут, периодически помешивая. Когда икра будет готова, добавьте немного 9% уксуса, чтобы продлить срок хранения.

6. Подавайте к столу икру, намазав на хрустящие гречневые хлебцы «Щедрые».

Морковный суп

Морковный суп
Морковный суп

Мы точно знаем, что приготовить этот яркий овощной суп не составит труда. Осторожно: максимальная концентрация пользы.

Ингредиенты:

- Морковь — 5 шт.

- Картофель — 2 шт.

- Лук — 1 шт.

- Растительное масло — 1 ст. л.

- Вода — 1 л

- Порошок имбиря — ½ ч. л.

- Мускатный орех — ½ ч. л.

- Лимон — ½ шт.

- Перец и соль — по вкусу

- Хлебцы «Щедрые» с семенами кунжута — для подачи

Приготовление:

1. Почистите и мелко нарежьте лук, обжарьте в кастрюле до золотистой корочки вместе с подсолнечным маслом, имбирём, мускатным орехом. Добавьте в кастрюлю нарезанные кубиком картофель и тыкву.

2. Посолите, поперчите овощи, залейте водой и оставьте вариться на медленном огне 30 минут.

3. Когда овощи станут мягкими, влейте в суп сок половины лимона и пюрируйте овощи блендером.

4. Морковный суп разлейте по тарелкам, украсьте свежей зеленью, и обязательно возьмите «Щедрые» с семенами кунжута — эта небольшая хитрость сделает блюдо сытнее и добавит ему новый вкусовой акцент.

Тыквенное пюре

Тыквенное пюре
Тыквенное пюре

Блюда из тыквы всегда выглядят красиво, а испортить ее практически невозможно — этим она завоевала сердца многих гурманов.

Приготовим пюре? Понадобится всего два ингредиента, хрустящие хлебцы и немного времени.

Ингредиенты:

- Средняя тыква — 1 шт. (800 г)

- Соль — по вкусу

- Хлебцы «Щедрые» 5 злаков с семенами льна — для подачи

Приготовление:

1. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками.

2. Выложите кусочки тыквы на противень и поместите в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до мягкости около 30 минут. Или поместите в кастрюлю и отваривайте примерно 20 минут.

3. Измельчите готовую тыкву блендером до однородности и переместите в красивую соусницу.

4. Подавайте вместе с хлебцами «Щедрые» перед основным блюдом или как полезный перекус в середине дня.

Овощной смузи

Овощной смузи
Овощной смузи

Готовы принять ежедневную норму натуральных витаминов? Красивейший смузи в компании с хрустящими «Щедрыми» к вашим услугам!

Ингредиенты:

- Свёкла — 1 шт.

- Болгарский перец — 1 шт.

- Свежий базилик — пучок

- Вода — 50 мл

- Соль — по вкусу

- Хлебцы «Щедрые» тонкие бородинские — для подачи.

Приготовление:

1. Очистите свёклу от кожуры, а перец от семян.

2. Нарежьте овощи крупно и переложите в глубокую ёмкость, туда же добавьте базилик.

3. Измельчите блендером и разбавьте смузи водой. Добавьте соль по вкусу и тщательно перемешайте.

4. Вылейте смузи в большой стакан, украсьте веточкой базилика.

5. Устройтесь поудобнее, захватите хлебцы «Щедрые». Восхищайтесь цветом и вкусом получившегося сочетания, а ещё хрустящими хлебцами!

Выпечные хлебцы «Щедрые» составят компанию любому блюду.

Благодаря клетчатке в их составе создается ощущение сытости, вы не переедаете, и калорийность вашего меню остается в норме.

Готовьте с удовольствием и выбирайте «Щедрые» по вкусу:

- традиционные с классическим и особыми вкусами, когда нужно основательно подкрепиться;

- тонкие удобные для легкого перекуса.

Хлеб
117,3 тыс интересуются