Во время Поста многие любимые и привычные продукты исчезают из списка покупок.
Это отражается на разнообразии рациона. Одна из причин, по которой прерывают Пост — однообразное питание.
Давайте это исправим. Предлагаем вам 5 простых постных рецептов с хлебцами «Щедрые».
Они быстрые и сытные.
Приготовим?
Паста из авокадо и брокколи
Если гуакамоле немного надоел, попробуйте вариант из авокадо и брокколи. Берете хлебец, обмакиваете... Вкусно!
Ингредиенты:
- Брокколи 400 г — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Руккола — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Молотый кориандр — ¼ ч. л.
- Молотый перец — ½ ч. л.
- Оливковое масло — 50 мл
- Соевый соус — 50 мл
- Хлебцы «Щедрые» тонкие бородинские — для подачи
Приготовление:
1. Разделите брокколи на соцветия, выложите в кастрюлю, залейте водой и варите 2 минуты.
2. Слейте воду и охладите ледяной водой, чтобы брокколи не потеряли насыщенный цвет.
3. Авокадо очистите от кожуры и нарежьте кусочками. Чеснок и рукколу мелко порубите.
4. Все твёрдые ингредиенты выложите в блендер и измельчите до консистенции пасты.
5. Постепенно добавляйте оливковое масло и соевый соус, чтобы соус получился однородным и не водянистым.
6. Готовую пасту поместите в баночки и охладите в холодильнике.
7. Намазывайте пасту на хлебцы «Щедрые» и постарайтесь не съесть весь соус за один раз!
Грибная икра
Эта икра готовится очень быстро, а съедается еще быстрее.
Просто зачерпните ее кусочком хлебца «Щедрые» и в следующий раз готовьте двойную порцию!
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 г
- Красный лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец и сахар — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Уксус — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Промойте грибы, крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде около 15 минут. Пропустите грибы через мясорубку или измельчите в блендере.
2. Лук и чеснок нашинкуйте крупными кубиками. Морковь натрите на тёрке.
3. Налейте в сковороду масло и обжарьте лук, чеснок и морковь до золотистого цвета.
4. Грибы смешайте с обжаренным луком и морковью, посолите и поперчите смесь. Если хотите более однородной консистенции — измельчите в блендере и лук с морковью.
5. Доведите до кипения и потомите грибную икру на небольшом огне 30 минут, периодически помешивая. Когда икра будет готова, добавьте немного 9% уксуса, чтобы продлить срок хранения.
6. Подавайте к столу икру, намазав на хрустящие гречневые хлебцы «Щедрые».
Морковный суп
Мы точно знаем, что приготовить этот яркий овощной суп не составит труда. Осторожно: максимальная концентрация пользы.
Ингредиенты:
- Морковь — 5 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Вода — 1 л
- Порошок имбиря — ½ ч. л.
- Мускатный орех — ½ ч. л.
- Лимон — ½ шт.
- Перец и соль — по вкусу
- Хлебцы «Щедрые» с семенами кунжута — для подачи
Приготовление:
1. Почистите и мелко нарежьте лук, обжарьте в кастрюле до золотистой корочки вместе с подсолнечным маслом, имбирём, мускатным орехом. Добавьте в кастрюлю нарезанные кубиком картофель и тыкву.
2. Посолите, поперчите овощи, залейте водой и оставьте вариться на медленном огне 30 минут.
3. Когда овощи станут мягкими, влейте в суп сок половины лимона и пюрируйте овощи блендером.
4. Морковный суп разлейте по тарелкам, украсьте свежей зеленью, и обязательно возьмите «Щедрые» с семенами кунжута — эта небольшая хитрость сделает блюдо сытнее и добавит ему новый вкусовой акцент.
Тыквенное пюре
Блюда из тыквы всегда выглядят красиво, а испортить ее практически невозможно — этим она завоевала сердца многих гурманов.
Приготовим пюре? Понадобится всего два ингредиента, хрустящие хлебцы и немного времени.
Ингредиенты:
- Средняя тыква — 1 шт. (800 г)
- Соль — по вкусу
- Хлебцы «Щедрые» 5 злаков с семенами льна — для подачи
Приготовление:
1. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками.
2. Выложите кусочки тыквы на противень и поместите в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до мягкости около 30 минут. Или поместите в кастрюлю и отваривайте примерно 20 минут.
3. Измельчите готовую тыкву блендером до однородности и переместите в красивую соусницу.
4. Подавайте вместе с хлебцами «Щедрые» перед основным блюдом или как полезный перекус в середине дня.
Овощной смузи
Готовы принять ежедневную норму натуральных витаминов? Красивейший смузи в компании с хрустящими «Щедрыми» к вашим услугам!
Ингредиенты:
- Свёкла — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Свежий базилик — пучок
- Вода — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Хлебцы «Щедрые» тонкие бородинские — для подачи.
Приготовление:
1. Очистите свёклу от кожуры, а перец от семян.
2. Нарежьте овощи крупно и переложите в глубокую ёмкость, туда же добавьте базилик.
3. Измельчите блендером и разбавьте смузи водой. Добавьте соль по вкусу и тщательно перемешайте.
4. Вылейте смузи в большой стакан, украсьте веточкой базилика.
5. Устройтесь поудобнее, захватите хлебцы «Щедрые». Восхищайтесь цветом и вкусом получившегося сочетания, а ещё хрустящими хлебцами!
Выпечные хлебцы «Щедрые» составят компанию любому блюду.
Благодаря клетчатке в их составе создается ощущение сытости, вы не переедаете, и калорийность вашего меню остается в норме.
Готовьте с удовольствием и выбирайте «Щедрые» по вкусу:
- традиционные с классическим и особыми вкусами, когда нужно основательно подкрепиться;
- тонкие удобные для легкого перекуса.