Описание приготовления:
Безумно нежный на вкус и очень сочный, а еще и полезный торт из блинов займет свое законное место на праздничном столе, особенно в канун Масленицы! Готовить его совсем не трудно, главное — испечь много блинов!
Назначение:
На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Ягоды / Черника / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Торты / Блинный торт
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 6 Штук
- Вода холодная — 2,5 Стакана
- Мука пшеничная — 1 Стаканов
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Сметана — 500 Миллилитров (крем)
- Загуститель для сливок — 1 Штука (пакетик, в крем)
- Сахар — 60 Грамм (крем)
- Черника — 200 Грамм
- Сахар — 50 Грамм (для сиропа)
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Блинный торт с черникой”
Подготовьте указанные ингредиенты. Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную.
Куриные яйца взбейте с солью и сахарным песком в глубокой емкости. Влейте холодную воду и еще раз все взбейте.
Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в тесто.
Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто для отдыха на 15-20 минут.
Промойте ягоды черники и четверть массы отложите для украшения торта. Остальные ягоды пересыпьте в кастрюлю или ковш, добавьте сахар и проварите массу примерно 3-5 минут с момента закипания, превращая в варенье. Остудите.
Испеките тонкие блины по минуте с каждой стороны, смазывая раскаленную сковороду растительным маслом в первый раз. Остудите их.
Взбейте сметанный крем, соединяя сметану любой жирности, загуститель для сливок и сахар.
На тарелку выложите два блина, перемазав их. Затем еще один блин. Смажьте его сметанным кремом и выложите немного сладкой ягодной массы. Затем снова накройте блином.
Затем смажьте его сметанным кремом и т.д. Экономьте крем, не выкладывая его много на блин, иначе вам не хватит его для сборки торта. Примерно через 5-6 блинов повторите начинку из черничного варенья. Готовый торт обмажьте кремом и поместите в холодильник для пропитывания минимум на 2 часа.
При подаче к столу украсьте ягодами черники и не забудьте про горячий чай!