Здравствуйте, друзья.
Мои подписчики знают, что радар детекторы, или "антирадары" как их обычно называют, это мое хобби уже не один десяток лет. В свое время с друзьями даже сделали сайт antiradarforum.ru, чтоб можно было обсудить и поделиться своим мнением и видео по различным детекторам. Тогда и начали мне и модераторам форума, производители подкидывать на тестирование различные новинки, что продолжается изредка и сейчас. Расскажу о последнем длительном тесте.
Скоро полгода, как веду тестирование радар детектора SilverStone SOCHI PRO и можно вынести свое мнение по этому "антирадару".
Так как детектор, мне для теста предоставила компания SilverStone, то мне достается в связи с этим катать его и с различными тестовыми прошивками.
То есть, если обычные пользователи скачивают и заливают в детектор свежую прошивку с сайта производителя при обновлении GPS баз. То мне достаются и промежуточные версии прошивки, которые только появились и возможно в общий доступ и не попадут, так как будут еще дорабатываться. А мне предлагается их попробовать и оценить работу прошивки.
Кстати, такое отношение к работе по созданию нового ПО детекторов у компании SilverStone мне нравится гораздо больше чем у других производителей.
Которые часто выкладывают, меняют на своих сайтах версии прошивок без предварительного длительного тестирования на дорогах и пользователи, за свои же деньги становятся участниками тестирования новых прошивок.
Хорошо если получилась прошивка без серьезных глюков, а ведь бывает так, что при определенных настройках, детектор перестает корректно определять малошумные радары ГИБДД. Например было такое в тестовой прошивке, отключил в настройках детектирование РОБОТ, а детектор не только о сигналах робота перестает оповещать, но и о всех малошумных радарах. И залет и штраф с косячной прошивкой дело времени.
У сильверов в этом отношении все гораздо лучше.
Тестеры компании катают прошивку в регионах на различных радарах, если есть нарекания, прошивка уходит в доработку. Нареканий нет, тогда выкладывается в широкий доступ. Да конечно, прошивки обновляются не часто. Но просто обратите внимание, была например прошивка 01.12 на детекторе, а на сайте появилась новая с версией 01.19. Это говорит о том, что откатали тестеры 6 версий прошивки, пока не получили окончательный вариант, что всех устроил.
Плюсы детектора с последней версией прошивки проявились по максимуму. В городе в режиме "город 2"ложные отсутствуют. Все сработки только по делу и заблаговременно.
И это в Екатеринбурге, а город совсем не маленький.
Самый большой плюс SilverStone SOCHI PRO перед другими детекторами.
НЕТ косяка других сигнатурных детекторов, когда они молчат о треногах( радарах) под фоном известной сигнатуры помехи. И потому на трассе рекомендуется использовать детектор только с отключенными сигнатурами. Только у сильверов pro есть режим, отслеживающий несколько источников сигнала одновременно, и приоритет отдается радарам гибдд. Потому он даже под фоном помехи определяет радар гибдд.
В тишине на треногу не проедете с ним.
Вы только представьте ситуацию, по трассе впереди попутно вам, двигается машина с ДМЗ ( датчиками мертвых зон) примерно с той же скоростью. Ваш детектор как и должен видит сигнал ДМЗ, определяет его как помеху и молчит о нем. Но далее стоит тренога в спину( в попутном направлении) и ее сигнал естественно слабее излучения ДМЗ попутной машины и пока вы ее не проедите, детектор игнорирует слабый сигнал радара. Проехали, сигнал резко вырос и вы получаете сигнал от детектора о треноге. Звучит примерно так, готовь деньги...
На трассе у SOCHI PRO, в сигнатурном режиме "трасса" ложных минимум. Причем дальность на уровне или заметно выше уровня топовых детекторов других производителей. Режим максимальной чувствительности "магистраль" с отключенными сигнатурами в сочи про, тоже есть, но использовать его нужно только на сильно больших скоростях, так как до 140-150, вполне хватает и чувствительности "трассы" для того, чтоб спокойно, заблаговременно притормозить перед треногой на трассе.
Сравнивал чуйку с неолайном 7500 на малошумном радаре КОРДОН в спину.
Неолайн только в "турбо" режиме показал похожий результат к сильверу в режиме "трасса". В итоге неолайн заметно уступает по чуйке сильверу.
Сравнивал со StreetStorm 9950EX GL и 8040EX GL.
Там разрыв в трассе получился еще больше, даже при том, что стриты были модели без сигнатур.
Озвучка SilverStone SOCHI PRO, точно по делу. На экран можно и не смотреть. Громкости хватает с лихвой. Экран информативный и большой. Настройки простые.
GPS база обновляется каждый день, новые радары в ней появляются в короткое время после их установки.
Единственные недостатки на мой взгляд, стоило бы в инструкции указать рекомендуемые настройки отдельно для Москвы и отдельно для остальных городов. И после обновления прошивки необходимо сбросить к заводским настройкам, а вот в бумажной инструкции сам процесс этого не прописан. Там не так просто делается. И думается часть народа, поставит галочку в меню "сбросить к заводским" и успокоится. А сброса и не было, потом возможно ловит глюки детектора. Сам первый раз не мог понять, что не так..
Своих денег SilverStone SOCHI PRO стоит 100%, могу смело его рекомендовать своим друзьям.
Надеюсь, данная статья была интересной для вас. Подписывайтесь, комментируйте и ставьте лайки, это приятно, черт побери!