В Италии паста является одним из самых популярных блюд. В России паста не менее пользуется спросом. Ведь на неё нужно минимум времени и ингредиентов.
Давайте начнем с ингредиентов :
Главный ингредиент в этом блюде, конечно же, соус песто. Рекомендую попробовать Barilla "PESTO alla GENOVESE" (беру часто по акции в магните)
🍴 Макароны или спагетти твёрдых сортов пшеницы 500 гр
🍴 Баночка соуса песто
🍴 Помидоры черри (для подачи)
🍴 Пармезан( тёртый)
🍴 Зелень для украшения
🍴 Соль (для варки макарон)
Алгоритм приготовления :
🍴 Отвариваем макароны в подсоленной воде, до состояния аль денте
🍴 Откидываем на дуршлак и даём жидкости стечь
🍴 Затем перемешиваем с соусом песто
🍴 При подаче украшаем помидорами черри, тёртым пармезаном и веточкой зелени
Как видите, рецепт очень прост в приготовлении. Получается не хуже, чем в Итальянском рестароне.