Найти в Дзене
Игорь

Имена в Древней Руси

Многие Святые, изображенные на православных иконах и носящие русские имена, но на самом деле они иностранцы !

Да, иностранцы))

И имена их, по-правде говоря, изначально то вовсе не русские. Греческие они и иудейские.

Имена, широко распространенные в России уже многие века всё продолжают русифицироваться.

Николай Чудотворец, к примеру, родился, жил и умер на территории современной Турции!

Жаль что мало кто задаётся вопросом какие имена носили наши предки. А ведь это наши корни, наша история и наша сила (до крещения Руси предки наши были носителями Великой силы). Вспомните хотя бы повести временных лет. Князь Игорь, князь Олег, князь Святослав они послужили началом ....

Вот приведу маленький пример имён:

  • Безсон — недремлющий, бодрый.
  • Беримир — заботящийся о мире.
  • Берислав — берущий славу, заботящийся о славе.
  • Благослав — прославляющий доброту.
  • Блуд — распутный, непутёвый. Одно из «отрицательных» имён. От этого имени возникла фамилия: Блудов. Историческая личность: Блуд — воевода Ярополка Святославича.
  • Богдан — Богом данный, подарок Бога, ребёнок данный Богом.

имён тогда была не одна тысяча)).

Кто же или что же так сильно подстигнуло на Руси к расшатыванию религиозной лодки к концу 10 века?

Слегка коснусь только этого вопроса. Византия в то время оказывала огромное влияние на многие страны, в том числе и на Русь. Греки находились в зените своего могущества. После ряда "оплевух", полученных от князей - язычников , наследница Рима искала инструменты, ослабившие бы наше государство и тем самым снявшие риск возникновения двуполярного мира (ну прям как Россия и США).... и нашло.

Через рабича Владимира (сына рабыни Малки - ключницы княгини Ольги). А вот реально ли он был ещё и сыном князя Святослава ? Это не факт, так как выведенная по летописям разница в возрасте Святослава и Владимира совсем небольшая, а у князья жили по тем же законам, что и все остальные в их княжества.

Само Крещение Руси и смена веры - это личный вы­бор кн. Вла­ди­ми­ра - братоубийцы и устоителя геноцида своего народа. Не самый правильный поступок. Это моё мнение. Ваше может отличатся. Но то что предыдущие князья с ревность хранили ведическое миропонимание и оберигали древнейшие знания - это я знаю точно. Тот же самый князь Святослав по версии историков погиб из за предательства ....

из за своего отношения к христианизации.

, не дождавшийся помощи своего воеводы и погибший со своими людьми от рук печенегов мог попасть в та. Обу­словлен такой выбор был, как принято считать, не­об­хо­ди­мость всту­п­ле­ния Древнерусского государства в чис­ло мировых держав.

Хотя военным по успехам князей древней Руси дружно сказать что уже тогда таковым не являлось.

Разобщили народ, раздробили и запудрили на долгие годы мозги рабской верой и чуждими нашей природе идеалами).

Киевский князь вообще рассматривал множество вероисповеданий, был определённый конкурс религий, а ос­та­но­вил он свой вы­бор на хри­сти­ан­ст­ве ввиду, как официально принято, по­ра­зительной кра­со­ты бо­го­слу­же­ния ви­зантийского об­ря­да.

Кто же или что же так сильно подстигнуло на Руси к расшатыванию религиозной лодки к концу 10 века?

Слегка коснусь только этого вопроса. Византия в то время оказывала огромное влияние на многие страны, в том числе и на Русь. Греки находились в зените своего могущества. После ряда "оплевух", полученных от князей - язычников , наследница Рима искала инструменты, ослабившие бы наше государство и тем самым снявшие риск возникновения двуполярного мира (ну прям как Россия и США).... и нашло, через рабича Владимира (сына рабыни Малки - ключницы княгини Ольги). А вот реально ли он был ещё и сыном князя СвЕтослава - это не факт, т.к. выведенная по летописям разница в возрасте у них уж совсем небольшая.

Само Крещение Руси и смена веры - это личный вы­бор Вла­ди­ми­ра (братоубийцы и устоителя геноцида нашего народа), обу­словленный, как принято считать, не­об­хо­ди­мость всту­п­ле­ния Древнерусского государства в чис­ло мировых держав и т. д. (да же не хочу перечислять потому, что как видно из истории, нечего хорошего не получилось - разобщили народ, раздробили и запудрили на долгие годы мозги рабской верой и чуждими нашей природе идеалами).

Киевский князь вообще рассматривал множество вероисповеданий, был определённый конкурс религий, а ос­та­но­вил он свой вы­бор на хри­сти­ан­ст­ве ввиду, как официально принято, по­ра­зительной кра­со­ты бо­го­слу­же­ния ви­зантийского об­ря­да.