Красиво жить не запретишь. Элитные рестораны Москвы всегда привлекают состоятельную публику. Звание элитного заведения обязывает его предоставлять посетителям высокий класс во всем: от деталей интерьера до обращения официантов. В подборке нашего сайта мы собрали все премиум-рестораны со средним чеком от 2500 рублей.
10. Светлый
Панорамный караоке-ресторан с двухэтажной террасой. Элегантный «Светлый» ― место для спокойного отдыха в центре столицы. Интерьер здесь ― классический для заведения клубного формата: неоновая подсветка, зеркальный потолок, люстры с хрустальными нитями. На первом этаже работает небольшой караоке-зал с профессиональным звуковым оборудованием, арт-командой, ведущим и бэк-вокалистами, а также собственным баром.
Главная особенность ресторана ― двухуровневая летняя веранда. В нижней ее части гости могут отдохнуть в романтичной обстановке, расположившись в плетеном кресле на увитой плющом галерее. Фасад выходит на спокойный Большой Харитоньевский переулок, поэтому здесь всегда тихо. На верхней террасе обустроена лаунж-зона, где можно полежать в шезлонге под музыку столичных диджеев, пока повара готовят барбекю под открытым небом. Именно отсюда открывается панорамный вид на исторический центр города. По выходным на веранде работает прилавок со свежими морепродуктами.
Кухня разнообразная, от борща с пампушками и котлет по-киевски до паназиатского салата с теплым лососем и жульена из камчатского краба и вешенок. Преобладает при этом итальянская классика: пицца, паста, ризотто. Днем в будни действуют комплексные предложения для бизнес-ланча, а на основное меню в обеденное время распространяется небольшая скидка.
В «Светлом» представлен широкий ассортимент европейских вин. Коктейли в основном классические, в карте крепкого алкоголя ― большой выбор виски и рома, есть граппа и линейка ликеров. Среди безалкогольных напитков стоит отметить неплохую коллекцию элитного чая.
Средний чек - 3000 (без напитков)
Цитаты из меню ресторана «Светлый»
Закуски и салаты
Брускетта с моцареллой и томатами 340
Брускетта с лососем слабого посола 390
Устрицы фин де клер 490
Супы и горячие блюда
Страчателла по-римски с перепелиным яйцом 420
Крем-суп из боровиков с трюфельным маслом и гренкой из чиабаты 520
Рыбная похлебка с ломтиками лосося и судака с бакинскими томатами 580
Десерты
Мини круассаны с миндальным кремом и ягодным соусом 390
Йогуртовый десерт с клубникой 490
Профитроли c заварным кремом в хрустальной полусфере 490
9. Марио
Статусный ресторан итальянской кухни в стиле ампир. В заведении несколько залов: зимний сад, зал с венецианскими люстрами, зал в стиле замковой архитектуры с действующим камином. Веранда в тосканском стиле открыта круглый год и подходит для банкетов. Небольшой зал с роялем летом превращают в уютный итальянский дворик с белыми зонтами и цветущими деревьями в кадках. Есть отдельный VIP-зал. Североатлантическая домашняя кухня предлагает чилийский сибас в белом вине, филе говядины с соусом из сливок и зеленого перца, домашнюю пасту. Много блюд из грибов, и, в зависимости от сезона, в меню есть трюфели, лисички, белые грибы. В баре широкий выбор качественного алкоголя и сигар.
Средний чек - 3000 (без напитков)
Цитаты из меню ресторана «Марио»
Закуски и салаты
Карпаччо из сибаса с оливковым маслом и лимонным соком 1300
Руккола с креветками, помидорами и авокадо 1900
Буратта на сладких помидорах и листьях руккола 2400
Супы и горячие блюда
Тальолини с помидорами и базиликом 1500
Чилийский сибас 2000
Пайярд из тосканской телятины на гриле 2730
8. Лодка
Ресторан «Лодка» Кости Цзю своей атмосферой напоминает таинственный океанариум. Здесь всегда мерцающий полумрак, переливаются изумрудным цветом мягкие диваны, барная стойка подсвечена гипнотизирующим неоном.
В меню продолжается тема моря. Мы пригласили сразу трех шеф-поваров из Японии, Китая и Кореи. Все они ― гуру рыбы и морепродуктов. Специально для нашего ресторана свежайшую рыбу доставляют спецрейсом из Японии каждую неделю. Кухню «Лодки» можно охарактеризовать как смешение аутентичной японской, китайской и корейской кухни. В блюдах часто используются необычные специи и жгучие соусы.
В высокотехнологичных аквасистемах обитают камчатские крабы, устрицы, гребешки, морские ежи. Повара могут приготовить что-то из этого на ваш выбор или сервировать в сыром виде. В сезон устриц в «Лодку» неизменно привозят целую коллекцию моллюсков разных размеров. К морепродуктам и рыбе у нас собрана обширная коллекция белых вин, всего около 40 позиций. Но мы против стереотипов и легко подберем к морепродуктам удачное красное.
В «Лодке» проводят караоке-вечеринки с бэк-вокалистами, джазовые концерты, эксклюзивные выступления звезд российской и зарубежной эстрады.
Ресторан «Лодка» Константина Цзю часто выбирают для праздничных банкетов. Нам не составит труда провести масштабное мероприятие на 100 человек. Для более камерных торжеств мы организовали VIP-залы, в каждом из них особый интерьер, есть профессиональная звуковая и видеоаппаратура, отдельные уборные. Помогаем с декором залов, можем подсказать ведущих и музыкантов на банкет. Для деловых конференций, мастер-классов и тренингов мы можем оформить зал более сдержанно, поменять расстановку мебели, поставить дополнительный экран и предоставить другую необходимую технику.
Средний чек - 2500 (без напитков)
Цитаты из меню ресторана «Лодка»
Закуски и салаты
Салат с лангустом 2450
Тар-тар из тунца с авокадо 950
Салат из утки в сливовом соусе 780
Супы и горячие блюда
Суп с кулачками крабов,рисом и яйцом 1480
Нежные кусочки говядины в перечном соусе 1580
Морепродукты в устричном соусе 1350
Десерты
Кокосовая Панакота с семенами Чиа 470
Шоколадные Трюфели 250
Медовик 490
7. Рыба мечты
Ресторан «Рыба мечты» занимает внушительную часть бывшего ликероводочного завода Петра Смирнова. Стены с красной кирпичной кладкой, куполообразные потолки, витражи ручной работы и целых 600 квадратных метров площади — все это историческое наследие позапрошлого столетия. Интерьер намеренно почти не меняли — отреставрировали, дополнили элементами современного лофта и графическими изображениями морских обитателей на потолочных сводах. В центре зала разместили сцену, декорированную цветами и живыми растениями, а ближе к открытой кухне поставили рыбную витрину, где гости могут самостоятельно выбрать, какую рыбу или моллюска подать им на ужин.
Шеф-повар ресторана — Андрей Федосеев — настоящий фанат традиций приготовления рыбных блюд в северной части России. Проведя несколько лет на кухнях ресторанов Владивостока, он однозначно определился, какую рыбу нужно везти в Москву. Шеф любит редкие сорта рыб: навага, берикс, нерка, чавыча поставляются в ресторан прямиком с Дальнего Востока. Морепродукты готовятся в острых и сладких азиатских маринадах.
Известно, что морепродукты хороши с правильно подобранным вином. В «Рыбе мечты» вам не придется гадать, какое вино и какого года лучше подходит к красной рыбе, а какое — к белой. Вы можете воспользоваться услугами сомелье, который точно подберет напиток, правильно оттеняющий все вкусовые ноты конкретного блюда.
Особая гордость ресторана — открытая кухня. Гости могут понаблюдать за процессом приготовления блюд и лично пообщаться с шефом.
Площадь ресторана «Рыба мечты» позволяет проводить мероприятия самого разного масштаба: от переговоров до роскошных банкетов на 300 человек. В ресторане есть отдельный VIP-зал с камином и плазменными панелями и большое лофт-пространство, которое можно оформить в любой тематике праздника. Впрочем, провести уединенный вечер в камерной обстановке здесь тоже можно легко и элегантно.
Средний чек - 2700 (без напитков)
Цитаты из меню ресторана «Рыба мечты»
Закуски и салаты
Тартар из тунца 950
Салат из морепродуктов с грейпфрутом 750
Креветки в соусе васаби 750
Супы и горячие блюда
Синекорый палтус с брокколи и соусом из цветной капусты с трюфелем 1250
Мурманская треска с артишоками на гриле соусом из топинамбура 980
Дальневосточная Уха с 3-мя видами рыбы 650
Десерты
Мусс из личи с белым шоколадом и малиной 550
Шоколадный фондан с ванильным мороженым 450
Меренговый рулет с вишней 550
6. Cheval Blanc
Ресторан в стиле загородного особняка в живописной части Красногорского района. Локация заведения совместила в себе, казалось бы, невозможное: близость к мегаполису и полное единение с природой. Тематический дизайн заведения продуман до мелочей: каменный пол, роскошная деревянная мебель, большой камин. В меню – кулинарные творения из рыбы и морепродуктов: стерлядь, припущенная в шампанском, равиоли с мясом краба и морским гребешком, черная треска с каштанами. Большой раздел посвящен итальянской кухне: пиццы и пасты, изысканные десерты. Проводятся кулинарные мастер-классы, для этого в центре зала установлена стеклянная плита, доставленная из Италии.
Средний чек - 3200 (без напитков)
Цитаты из меню ресторана «Cheval Blanc»
Закуски и салаты
Карпаччо из мраморной говядины 930
Салат с уткой и белыми грибами 980
Фуа-гра с ягодами фламбе 1650
Супы и горячие блюда
Крем-суп из мускатной тыквы с тигровыми креветками 690
Спагетти с морепродуктами 950
Утиная ножка конфи с пюре 1250
Десерты
Морковный торт 520
Черничный чизкейк 450
Шоколадный флан с шариком мороженого 610
5. Zemlya Moscow
Zemlya Moscow — место, где будущее уже наступило. Разработкой проекта ресторана поистине планетарного масштаба в Большом Саввинском переулке занимался архитектор и руководитель бюро Archpoint Валерий Лизунов (White Rabbit, The Toy, Zodiac, The Sad). Ему удалось реализовать непростую задачу — укротить четыре стихии и разделить пространство на тематические зоны.
На первом этаже расположился «Водный релакс бар», в центре которого находится белая скала, подсвеченная разными цветами. Здесь можно побаловать себя оригинальными коктейлями и мини-закусками из отдельного меню. Второй этаж полноправно занял зал четырех стихий — на это указывают в первую очередь 4 колонны, которые и символизируют основные явления природы. Прямо под потолком бара в центре находится 6-метровая луна, поэтому он и получил название «Лунный». В комнате «Огня» постоянно горят паровые камины, стены сделаны из обожженного дерева. В комнате «Земли» можно увидеть мох, парящий над шестиметровым столом-слэбом и настоящие стволы деревьев, возвышающихся от пола до самого потолка. Летом заработает «Воздушная веранда».
Одно нажатие кнопки изменяет цвет всей подсветки в ресторане, а голографический проектор оживляет любые изображения. Вместе эти технические возможности станут находкой для желающих провести у нас вечеринку или презентацию. Персональный банкетный управляющий работает с каждым клиентом, составление меню происходит в тесном взаимодействии с нашим шефом Кириллом Фионычевым (Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park).
В мире огромное множество вкусов, и миссия ресторана Zemlya Moscow — познакомить гостей со всем гастрономическим разнообразием. В меню соседствуют рибай и утка по-пекински, севиче из рыбы-меч и хумус с чипсами из сельдерея. Раздел горячих блюд мы поделили на стихии: «Вода» с позициями из рыбы, «Огонь» с томленым и жареным на углях мясом, «Воздух» со специалитетами из птицы и «Земля» с блюдами из овощей. Традиционная хлебная корзина заиграет по-новому с шедеврами из нашей пекарни — хлеб с чернилами каракатицы и чиабатту с пряным маслом и сметаной действительно стоит попробовать. Меню меняем от сезона к сезону, а значит совсем скоро ресторан Zemlya Moscow вновь удивит знакомыми и интернациональными блюдами в авторском прочтении.
В длинной винной карте преобладают итальянские и французские сорта, которые закономерно сочетаются с позициями из меню. Подобрать идеальную эногастрономическую пару помогает наш сомелье Антон Ащук (Kalina Bar).
Коктейльная карта — не руководство к заказу, но лишь возможность продемонстрировать, что барменам ресторана «Земля» под силу приготовить любой напиток. И если у вас есть особые пожелания, они обязательно осуществятся.
Средний чек - 2900 (без напитков)
Цитаты из меню ресторана «Zemlya Moscow»
Закуски и салаты
Крудо из тунца с манго 1000
Африканский сом с соусом сациви и гранатом 950
Жульен из Черноморского рапана в сливочном соусе 850
Супы и горячие блюда
Каштановый суп с лангустинами 1000
Тельное из щуки под соусом из раковых шеек с диким рисом и щучьей икрой 950
Утиная грудка с карамелизированной тыквой и тыквенным муссом 1300
Десерты
Танжерин 700
Лимонный сабайон с манго и семенами чиа 750
Чизкейк под карамельным облаком 550
4. Uhvat
Russian contemporary food, или русская современная кухня — так мы определяем концепцию ресторана Uhvat в здании Трехгорной мануфактуры. Интерьер — простой, элегантный и величественный: просторнейший зал, огромные окна, дизайнерские хрустальные люстры. Сердце «Ухвата» — открытый печной цех. Мы доказываем, что в сегодняшнем мире русская кухня может быть полезной, интригующей, яркой, легкой и эстетской — одним словом, модной.
Тщательно изучив техники томления в печи и собрав знания о печном искусстве, мы возрождаем русские кулинарные традиции. Когда-то печи были в каждом русском доме, и среди нас есть те, кто помнит вкус топленого молока, чугунки и ухваты, с которыми умело управлялись наши бабушки. Ухват — главный инструмент при работе с печью, отсюда и название ресторана.
Три величественные русские печи установлены в центре зала ресторана и построены по уникальному проекту. В них готовим ароматную и рассыпчатую гречневую кашу с козленком или грибами (томится в печи 12 часов), ежедневно выпекаем вкуснейший свежий хлеб, в том числе тыквенный и гречневый, делаем топленое масло, молоко, или старорусский десерт «варенец», к которому титулованный шеф Виктор Белей добавил авторскую изюминку — мороженое из печеного яблока.
Просторный зал ресторана Uhvat вмещает до 140 чел. на банкет и до 180 чел. на фуршет и подходит для мероприятий любого формата, будь то свадьба, день рождения и корпоратив, с любым вариантом рассадки гостей.
Высокие потолки и панорамные окна, интерьер в стиле лофта и модерна, хрустальные люстры — все это создает ощущение уюта и праздничную атмосферу.
Средний чек - 2500 (без напитков)
Цитаты из меню ресторана «Uhvat»
Закуски и салаты
Оливье с раковыми шейками и перепелкой 750
Холодец из языка с белой маринованной редькой 830
Печеные баклажаны с молодым сыром 840
Супы и горячие блюда
Утиная ножка (4 часа в печи) с яблочным чатни и краснокочанной капустой 1280
Филе Палтуса запеченное в печи с травами и вином 980
Десерты
Варенец с мороженым из печеного яблока 690
Меренговое пирожное 790
Милфей с малиной 790
3. La bella società
Респектабельный гастрономический ресторан при кинотеатре «Москва». Интерьер без лишнего пафоса, но каждая деталь сама по себе – воплощенная роскошь: столы из цельного оникса, самый большой в Восточной Европе вертикальный сад с водопадом, стеклянный потолок. Меню сочетает в себе классические блюда юга Италии, паназиатскую кухню и авторские эксперименты. Многие блюда – жареные вонтоны, имбирно-чесночные куриные крылья, димсамы, бургеры – специально разработаны таким образом, чтобы удобно было есть их в кинозалах. Особое внимание уделили авторским десертам, среди которых, к примеру, мороженое из халвы. Не менее интересна и барная карта: фирменные коктейли, широкая линейка французских сидров, редкое крафтовое пиво, саке, коллекция вин.
Средний чек - 4400 (без напитков)
Цитаты из меню ресторана «La bella società»
Закуски и салаты
Буррата с салатом из пяти видов томатов 1200
Теплый салат из осьминога на гриле и картофеля 2200
Фритто мисто с домашним чесночным айоли 950
Супы и горячие блюда
Пицца на тонком тесте с грушей, горгонзолой и черным трюфелем 1350
Крем-суп из зеленого горошка с мятным маслом 800
Аньолотти с кроликом и соусом из марсалы и сморчков 1350
Десерты
Тирамису 1100
Десерт выходного дня 900
2.Soluxe Club
Респектабельный китайский ресторан с видом на Дом Правительства. Интерьеры Soluxe Club несколько помпезные. В декоре постарались соединить этнические мотивы и ультрасовременный арт: стеклянный выход из лифта с парковки в центре зала, стены и потолок в лепнине, картинах и традиционной китайской вязи. Барная стойка выполнена из полудрагоценного итальянского агата и подчеркнута подсветкой. Объемное меню предлагает традиционную китайскую кухню в авторской подаче и широкий выбор европейских блюд. Подчеркивают, что в баре только высококачественный алкоголь со всего света. Отдельно выделяют коктейльную карту, хранящую экзотические нотки Азиатско-Тихоокеанского региона. Летом открывают веранду, выходящую на Кутузовский проспект.
Средний чек - 2500 (без напитков)
Цитаты из меню ресторана «Soluxe Club»
Закуски и салаты
Свежие спринг-роллы с овощами 400
Мешочки с уткой 550
Каракатица с огурцами в остром соусе 700
Супы и горячие блюда
Свиная грудинка с чили перцем 850
Баранина в сычуаньском стиле 1400
Морской гребешок с китайским ямсом и овощами 1800
Десерты
Чизкейк в шоколадной глазури с фисташковым парфе 500
Меренга 650
Ягодное ассорти 1200
1. Goodman Prime
Ресторан обрел приставку Prime, посвежел, омолодился, обрел второе дыхание, которое на фоне пейзажей самой центровой точки столицы погружает гостя в самое правильное состояние — здесь и сейчас.
Достопримечательность ресторана — открытая камера, в которой вызревает мраморное мясо. Благодаря ей стейки получаются более сочными, ароматными, мягкими и вкусными. Ресторан с гордостью может заявить о мясе лучшего качества в Москве!
Еще в меню ресторана Goodman Prime можно найти закуски вроде ассорти тапас или брускетт, тартара из говядины или тунца; в разделе с горячим — супы соседствуют с бургерами, рыбой и морепродуктами. Дополнить основной заказ рекомендуем нашими десертами: подаем домашнее мороженое, ягодно-фруктовые миксы, фирменный медовик в оригинальной подаче, шоколадный фондан. В будние дни до 17:00 у нас действует предложение с бизнес-ланчами.
Барная карта в «Гудмане» небольшая, но насыщенная: здесь и вина из Европы, США, Новой Зеландии, ЮАР; и коллекция виски, ликеров, текилы; и бутылочное и разливное пиво. В безалкогольном списке фруктовые авторские чаи, свежевыжатые соки.
Помимо гастрономических изысков, Goodman приглашает гостей на вечера с живой музыкой и вокалом, эксклюзивных ужинов, интеллектуальных игр и винных дегустаций.
Ресторан занимает 5 залов: помимо основного, есть отдельные кабинеты для переговоров «Москва», «Цюрих» и «Лондон», а также банкетный зал «Киев». В интерьере — много дерева, черно-белые фотографии и кожаная мебель. Вместительность ресторана идеально подходит для корпоративных мероприятий, с более подробной информацией можно ознакомиться на сайте ресторана.
Средний чек - 2500 (без напитков)
Цитаты из меню стейк-хауса «Goodman Prime»
Закуски и салаты
Оливки каламата 390
Ассорти из брускетт 690
Карпаччо из говядины 820
Супы и горячие блюда
Суп с телятиной и овощами 520
Корейка ягненка на ребрах 640
Говяжьи щечки 690
Десерты
Мусс манго-маракуйя 520
Ягодно-фруктовый микс с мороженым 590
Теплый яблочный пирог 440
Напитки
Чай малиново-яблочный 490
Лимонад "Мандариновое настроение" 590
Эгг-ног безалкогольный 230