Найти тему
O-milla на Севере

Я думала, что секонд-хенды созданы для тех, у кого нет денег. Но даже мне не всегда хватает на них

Как-то я привыкла считать, что секонд-хенды - это те магазины, которые должны выручать, если есть какие-то финансовые сложности. Все-таки далеко не все могут позволить себе новые вещи, кому-то необходимо экономить и в этом плане, поэтому, покупая одежду в таких магазинах, мы соглашаемся с тем, что она б/у или же просто устаревшая (все же иногда бывают вещи с этикетками), но за низкую цену.

Даже те, кто выискивают бренды или одежду из натуральных материалов, делают это из соображений экономии. Я и сама раньше многие вещи покупала именно таким образом, т.к. не считала нужным тратиться больше. У меня всегда с собой есть какая-то сумма, которую можно потратить на незапланированный шоппинг, но последние посещения секонд-хенда показали, что я не всегда могу спонтанно что-то купить.

Я упустила момент, когда цены в таких магазинах сравнялись с обычными в масс-маркете (а то и выше), поэтому просто покажу, какие вещи и обувь продают за не маленькую сумму.

Про то, что вещи старые (не в смысле, что их носили годами, а в том плане, что стильными и модными они считались когда-то давно. Даже при всей цикличности моды многое остается невостребованным), говорить не нужно. Некоторые даже вызывают некую ностальгию, лет так 15 назад все это великолепие у нас продавалось на рынках.

Накидка, кстати, не самая плохая. Не смотря на ее темный цвет и дизайн в целом, она выглядит еще нормально. Только стоит 990 рублей, прямо как абсолютно новая вещь на распродаже.

-2

А те вещи, которые выглядят хорошо, хитрым образом отнесены в раздел "эксклюзив". Якобы здесь и вещи получше, и бренды более дорогие. На ценнике, разумеется, это отражается тоже, поэтому не стоит сильно рассчитывать на находки в этой подборке. Мне нравится джемпер, но платить за него 1790 рублей я бы не стала, потому что в любой момент времени могу купить такой же в другом магазине.

Стоимость куртки чуть-чуть выше - 1940 рублей. Ее бы можно было похвалить, но это обычная синтетика, которой на скидках навалом, поэтому тоже не вижу смысла в б/у вещи.

-3

С брендами ситуация неоднозначная. Если их привозят в новой поставке, то разбирают их очень быстро, а те вещи, которые не ушли в первые дни, обычно выглядят настолько посредственно, что их не спасает даже известность производителя. Я пару раз видела даже "Gucci", но тут еще вопрос в том, насколько это подлинные вещи, открыт.

На фото куртка почти за 3 тысячи. И я не вижу ни одной причины, чтобы за нее столько платить - видно, что вещица уже носилась, с внутренней стороны были небольшие потертости.

-4

А как вам это чудо модных домов слева? Чудесная вещица, очень такая необычная, хоть в пир, хоть в мир. И таких вещей в ассортименте обычно тоже хватает, постоянно вижу что-то, что поднимает настроение одним только видом. Может кто-то и знает, где и как использовать такую "красоту", но меня она только веселит. А цена, между тем, 770 рублей.

Рядом легкая накидка с большими карманами и огромным количеством катышек, поэтому придется потратить еще и свое время, чтобы привести ее в нормальный вид. И заплатить еще 690 рублей, если что.

-5

Не менее интересной является обувь. Ее в принципе сложно покупать, потому как заранее неизвестно, сколько она выдержит, да и обработка, которую проходят все вещи в секонд-хендах, может сильно испортить материал. В подборке есть любопытные модели, но я не вижу ни одной пары, которую бы можно было купить "на каждый день".

Пока еще превалируют ботинки и демисезонная обувь, но не стоит рассчитывать, что вы потратите на них менее тысячи рублей. На верхней полке самые бюджетные варианты и те стоят 920 рублей (хотя обувь на высокой белой подошве мне приглянулась).

-6

В принципе выбор лучше не становится, если идти дальше, ровно как не меняется и цена. Коричневые кеды-ботинки стоят 920 рублей, но выглядят они "на любителя". Далее потрепанные черные ботинки за 2550 - это уже довольно совсем дорого для такого качества.

Мне не хочется выделять ничего из представленной обуви, поэтому я просто оставлю ее без своих комментариев. Сама бы предпочла опять же сходить в недорогой магазин и купить пару, которую никто не носил, раз стоимость не отличается.

-7

Здесь ботинки стоят 990-1380 рублей. Я думаю, что все уже понятно, поэтому просто подытожу все увиденное и показанное. Да, в секонд-хендах тоже есть система скидок, благодаря которой цена опускается до минимальной, но, как я считаю, теряется весь смысл магазинов этого формата.

Если кому-то нужна одежда прямо сейчас и он ищет самый дешевый вариант, то едва ли секонды смогут что-то предложить. Мало того, что посмотреть не на что, так еще и ценник космический для б/у вещей.