Найти в Дзене

Постные супы на каждый день. Просты в приготовлении

Приятного аппетита!
Оглавление

Пряный крем-суп из чечевицы

На 1 стакан красной чечевицы возьмите:

Готовим

Морковь и картофель нарежьте средними кусочками, сложите в кастрюлю. Чечевицу промойте в нескольких водах. В кастрюлю с овощами налейте 1,5-2 литра воды. Добавьте томатную пасту и чечевицу. Поставьте на огонь, варите под крышкой 1,5 часа. Если воды будет не хватать ― смело добавляйте воду и не забывайте периодически помешивать. За 5 минут до конца варки добавьте: соль, все специи.

Лук мелко нарежьте, припустите его на сковороде с маслом до прозрачности. Далее, добавьте его к супу, варите еще 20 минут.

Измельчите суп погружным блендером не переливая его из кастрюли. Получившийся суп-пюре поставьте на огонь и доведите до кипения.

Украсьте зеленью и гренками из постного хлеба

Постный суп из чечевицы ― готов.

Суп с кукурузой и замороженным горошком

-2

Готовим

Овощи: картофель, лук, морковь нарежьте мелкими кубиками. Возьмите кастрюлю с толстым дном, разогрейте масло и выложите лук, морковь. Обжарьте 5-7 минут. Добавьте муку и быстро перемешайте. Влейте кокосовое молоко, увеличьте огонь, доведите до кипения. Можно добавить воды или еще молока, если покажется, что не хватает жидкости.

В кипящий суп добавьте картофель и варите до готовности. В конце отправьте в кастрюлю кукурузу без маринада, замороженный горошек. Посолите и поперчите.

Постный суп готов.

Купить продукты из рецепта можно купить в интернет-магазине spadostavka.ru