Пряный крем-суп из чечевицы
На 1 стакан красной чечевицы возьмите:
- Картофель ― 250 гр.
- Морковь ― 250 гр.
- Репчатый лук ― 2 шт.
- Томатная паста ― 1 ст.л.
- Куркума ― щепотка.
- Соль, перец черный, сладкая паприка ― по вкусу.
- Растительное масло ― 3 ст.л.
Готовим
Морковь и картофель нарежьте средними кусочками, сложите в кастрюлю. Чечевицу промойте в нескольких водах. В кастрюлю с овощами налейте 1,5-2 литра воды. Добавьте томатную пасту и чечевицу. Поставьте на огонь, варите под крышкой 1,5 часа. Если воды будет не хватать ― смело добавляйте воду и не забывайте периодически помешивать. За 5 минут до конца варки добавьте: соль, все специи.
Лук мелко нарежьте, припустите его на сковороде с маслом до прозрачности. Далее, добавьте его к супу, варите еще 20 минут.
Измельчите суп погружным блендером не переливая его из кастрюли. Получившийся суп-пюре поставьте на огонь и доведите до кипения.
Украсьте зеленью и гренками из постного хлеба
Постный суп из чечевицы ― готов.
Суп с кукурузой и замороженным горошком
- Консервированная кукуруза ― 300 гр.
- Замороженный горошек ― 4 ст.л.
- Лук ― 1 шт.
- Морковь ― 1 шт.
- Чеснок ― 2 дольки.
- Картофель ― 2 шт.
- Мука пшеничная ― 1 ст.л.
- Растительное масло ― 2 ст.л.
- Кокосовое молоко ― 400 мл.
- Соль, перец черный ― по вкусу.
Готовим
Овощи: картофель, лук, морковь нарежьте мелкими кубиками. Возьмите кастрюлю с толстым дном, разогрейте масло и выложите лук, морковь. Обжарьте 5-7 минут. Добавьте муку и быстро перемешайте. Влейте кокосовое молоко, увеличьте огонь, доведите до кипения. Можно добавить воды или еще молока, если покажется, что не хватает жидкости.
В кипящий суп добавьте картофель и варите до готовности. В конце отправьте в кастрюлю кукурузу без маринада, замороженный горошек. Посолите и поперчите.
Постный суп готов.
Купить продукты из рецепта можно купить в интернет-магазине spadostavka.ru