Итоговое сочинение приближается к нам с каждым днём все ближе! Для того, чтобы быть допущенным к ЕГЭ, нужно получить уверенный «зачёт» по итогу этого сочинения. Как подобрать аргументы к итоговому сочинению, чтобы получить допуск к ЕГЭ?! Преподаватель по русскому языку Сэвиндж Исмаилова (нажми сюда) расскажет, что тебя ждёт уже 15 апреля!
Мы запускаем рубрику "Аргументы к ИТОГОВОМУ СОЧИНЕНИЮ", обязательно подписывайся на наш канал, чтобы не потерять ценную информацию.
Я уверена, что каждый из вас уже ознакомился с направлениями итогового сочинения, которые вы встретите на экзамене! Напомню, что каждое из направлений включает в себя конкретные темы, которые ты узнаешь лишь за 15 минут до начала экзамена, но не переживай, это не повод для волнений! Советую выбрать два направления и уделить время для подготовки к ним (выписать литературу для аргументации) и иметь одно направление в качестве запасного. Таким образом, вы точно будете готовы к сочинению и темы не станут для вас неожиданностью !
Самый популярный вопрос, который волнует выпускников при написании сочинения «Как приводить аргументы? Какие произведения нужно использовать?»
Я хочу поделиться с вами произведениями, в которых ты сможешь найти много аргументов для каждого направления!
- «Война и мир»
- «Капитанская дочка»
- «Мастер и Маргарита»
- «Гроза»
- «Преступление и наказание»
Специально для тебя я выделила несколько аргументов, которые точно помогут тебе на итоговом сочинении, поэтому скорее бери свою тетрадь и записывай их прямо сейчас!
1. Аргумент из произведения «Герой нашего времени» (М. Ю. Лермонтов)
Повествование от лица самого Григория Печорина становится настоящей исповедью, в которой герой рассказывает о всех своих недостатках и пороках, увидеть которые может не каждый человек. М.Ю. Лермонтов не делает образ Печорина развивающимся и динамичным, характер героя сложился однажды и никогда больше не претерпевал изменения, читатель лишь с каждой главой открывает для себя новые стороны Печорина, о которых не говорилось ранее.
2. Аргумент из произведения «Горе от ума» (А. С. Грибоедов)
А.С. Грибоедов показывает, что Чацкий является представителем именно настоящего, а не будущего. В произведении Чацкий изображён как один из первых, кто понял необходимость преобразований, однако у него не получилось противостоять неготовому к общественным изменениям фамусовскому обществу, которое нарекло его сумасшедшим.
3. Аргумент из произведения «Герой нашего времени» (М. Ю. Лермонтов)
В романе М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» поднимается проблема самопознания. Главный персонаж Григорий Александрович Печорин находится в постоянных поисках себя и смысла жизни. Центральное место в романе занимают не происходящие события, а внутренняя жизнь Печорина, его рассуждения, думы и потребность анализировать собственные чувства и переживания.
Скорее сохраняй аргументы, которые ты смело можешь использовать в своём итоговом сочинении! Если ты хочешь продолжить подготовку к экзамену, скорее подписывайся на нашу бесплатную рассылку полезных материалов по русскому языку! (нажми сюда)