Отличается от классического жульена только по внешнему виду и нарезкой продуктов. В классическом рецепте все ингредиенты нарезаются тонкой соломкой и обжаривается все отдельно на масле, а запекается в маленьких горшочках (кокотницах). Я предлагаю простой повседневный вариант ужина на всю семью. А благодаря тому, что не все ингредиенты отдельно обжариваются, то готовое блюдо будет менее жирным. Жульен с курицей и грибами получается вкусным, сочным и очень сытным. Советую использовать сливки, т.к. этот нежный продукт не перебьет вкус грибов и курицы. Следует отметить, что жульен относится к французской кухне, а они любят использовать в приготовлении сливки. Блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина. А при красивой подаче подойдет на праздничный стол. Для запекания использовала овальную форму 20*30см.
***
Подробнее можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь . Еще там есть много вкусных рецептов. 🍛🥗🥧Подписывайтесь))) 😉
***
Состав:
900гр (4шт) куриного филе
500гр шампиньонов
250гр (3шт) лука
150гр сыра
350мл сливок 20%
40гр сливочного масла
2ст.л. муки
1/2ч.л. мускатного ореха
Соль, перец
Масло растит. для жарки
Способ приготовления:
Куриное филе помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать средними длинными кусочками.
Грибы помыть и обсушить. Нарезать соломкой.
Лук нарезать четверть или полукольцами.
На горячей сковороде с маслом обжарить куриное филе до золотистого цвета.
Форму для запекания смазать маслом. Готовое филе выложить в форму для запекания
На сухой сковороде жарить грибы до выпаривания половины жидкости.
После добавить масло и лук. Жарить до готовности лука. Готовые грибы с луком выложить на куриное филе.
Муку обжарить на сухой сковороде до кремового цвета. Добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать.
После вылить сливки и добавить специи.
Продолжаем нагревать, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
В классическом рецепте надо в соус выкладывать грибы и филе. Но я готовлю по-другому и соусом равномерно заливаю все в форме.
Сыр натираю сверху на крупной терке.
Запекаю в разогретой духовке 15-20 минут при 180С.
#жульен #скурицей #сгрибами #изкурицы #наужин #наобед #вдуховке #классическийжульен #какприготовитьжульен #напраздник