5,7K подписчиков

Жульен с курицей и грибами

Отличается от классического жульена только по внешнему виду и нарезкой продуктов.

Отличается от классического жульена только по внешнему виду и нарезкой продуктов. В классическом рецепте все ингредиенты нарезаются тонкой соломкой и обжаривается все отдельно на масле, а запекается в маленьких горшочках (кокотницах). Я предлагаю простой повседневный вариант ужина на всю семью. А благодаря тому, что не все ингредиенты отдельно обжариваются, то готовое блюдо будет менее жирным. Жульен с курицей и грибами получается вкусным, сочным и очень сытным. Советую использовать сливки, т.к. этот нежный продукт не перебьет вкус грибов и курицы. Следует отметить, что жульен относится к французской кухне, а они любят использовать в приготовлении сливки. Блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина. А при красивой подаче подойдет на праздничный стол. Для запекания использовала овальную форму 20*30см.

***

Подробнее можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь . Еще там есть много вкусных рецептов. 🍛🥗🥧Подписывайтесь))) 😉

***

Отличается от классического жульена только по внешнему виду и нарезкой продуктов.-2

Состав:

900гр (4шт) куриного филе

500гр шампиньонов

250гр (3шт) лука

150гр сыра

350мл сливок 20%

40гр сливочного масла

2ст.л. муки

1/2ч.л. мускатного ореха

Соль, перец

Масло растит. для жарки

Способ приготовления:

Куриное филе помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать средними длинными кусочками.

Отличается от классического жульена только по внешнему виду и нарезкой продуктов.-3

Грибы помыть и обсушить. Нарезать соломкой.

Отличается от классического жульена только по внешнему виду и нарезкой продуктов.-4

Лук нарезать четверть или полукольцами.

Отличается от классического жульена только по внешнему виду и нарезкой продуктов.-5

На горячей сковороде с маслом обжарить куриное филе до золотистого цвета.

Отличается от классического жульена только по внешнему виду и нарезкой продуктов.-6

Форму для запекания смазать маслом. Готовое филе выложить в форму для запекания

Отличается от классического жульена только по внешнему виду и нарезкой продуктов.-7

На сухой сковороде жарить грибы до выпаривания половины жидкости.

Отличается от классического жульена только по внешнему виду и нарезкой продуктов.-8

После добавить масло и лук. Жарить до готовности лука. Готовые грибы с луком выложить на куриное филе.

Отличается от классического жульена только по внешнему виду и нарезкой продуктов.-9

Муку обжарить на сухой сковороде до кремового цвета. Добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать.

Отличается от классического жульена только по внешнему виду и нарезкой продуктов.-10

После вылить сливки и добавить специи.

Отличается от классического жульена только по внешнему виду и нарезкой продуктов.-11

Продолжаем нагревать, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Отличается от классического жульена только по внешнему виду и нарезкой продуктов.-12

В классическом рецепте надо в соус выкладывать грибы и филе. Но я готовлю по-другому и соусом равномерно заливаю все в форме.

Отличается от классического жульена только по внешнему виду и нарезкой продуктов.-13

Сыр натираю сверху на крупной терке.

Отличается от классического жульена только по внешнему виду и нарезкой продуктов.-14

Запекаю в разогретой духовке 15-20 минут при 180С.

Отличается от классического жульена только по внешнему виду и нарезкой продуктов.-15

#жульен #скурицей #сгрибами #изкурицы #наужин #наобед #вдуховке #классическийжульен #какприготовитьжульен #напраздник