Найти тему
Михайловна

Томатный суп с чечевицей и булгуром. Рецепт на все времена. Равнодушных нет!

Дорогие друзья, начался Великий пост. Кто-то его придерживается, кто-то не очень. А я сегодня сходила в гости к своей старшей дочери и мы вместе приготовили очень вкусный томатный суп с красной чечевицей и булгуром. Подходит и для постящихся и просто для тех, кому надоели мясные блюда и хочется немного разгрузиться. Суп получается очень вкусным, ароматным. Бульон насыщенный. Если вы не любите овощные супы, попробуйте наш томатный суп с чечевицей и булгуром и возможно он займет достойное место в книге ваших семейных рецептов!

Итак, что же нам нужно, чтобы приготовить вкусный томатный суп:

  • Протертые помидоры - 500 грамм (мы использовали готовые)
  • Репчатый лук - 1 штучка
  • Болгарский перец - 1 штучка
  • Красная чечевица - 100 грамм
  • Булгур - 100 грамм
  • Сливочное масло или маргарин для обжаривания
  • Соль, перец по вкусу
  • Сушеная петрушка
  • Чеснок пара зубчиков

Как видите, ингредиентов немного и достать их совсем несложно. А готовить суп еще легче!

Суповой набор!
Суповой набор!

Для супа надо будет обжаривать овощи. Дочь приноровилась делать это прям в кастрюле из нержавейки. Если у вас такой нет, то надо обжарить овощи на сковороде на сливочном масле или маргарине, кто как любит и потом уже добавить в кастрюлю. Мне больше нравится обжаривать на сливочном масле, получается более интересный вкус.

Первым делом, мелко нарезаем репчатый лук и слегка обжариваем его. Буквально несколько минут.

Репчатый лук мелко нарезать!
Репчатый лук мелко нарезать!

Шинкуем болгарский перец. Рекомендую брать для этого супа перец красного цвета. Добавляем перец к луку и обжариваем всё вместе еще минут 5. Перец должен изменить цвет и стать чуть мягче.

Болгарский перец лучше взять красный
Болгарский перец лучше взять красный

Когда обжарка готова, добавляем к ней пюре из помидоров и томим на маленьком огне минут 10.

Зажарку из репчатого лука + болгарского перца томим в томатном соусе
Зажарку из репчатого лука + болгарского перца томим в томатном соусе

Чуть не забыла предупредить! Пока вы все это делаете, обязательно хорошенько промойте, в лучше даже замочите и несколько раз слейте воду у красной чечевицы и булгура. Крупа дает очень много мутной воды, зачем вам это в кастрюле с супом? Обязательно хорошенько промойте!

Обязательно хорошенько промойте булгур и красную чечевицу
Обязательно хорошенько промойте булгур и красную чечевицу

Основная кулинарная часть завершилась. Осталось самое простое. В кастрюлю к томящейся томатный смеси с луком и перцем добавляем 100 гр. булгура и 100 гр. красной чечевицы, вливаем 1.5 литра воды. Солим, перчим, доводим до кипения и варим примерно 20 минут. Также, не забываем добавить сушеную зелень, очень хорошо подходит петрушка, она прекрасно оттеняет вкус томатов.

Еще я люблю добавлять немного чеснока для остроты. Буквально пара-тройка зубчиков выдавливаем через чеснокодавку уже в самом конце варки томатного супа.

Пара-тройка зубчиков чеснока еще никому не помешали, особенно томатному супу
Пара-тройка зубчиков чеснока еще никому не помешали, особенно томатному супу

Перед подачей можно еще дополнительно украсить тарелку с супом листочком петрушки. Я это делать не стала, мне и так вкусно!

Безумно вкусный ароматный суп!
Безумно вкусный ароматный суп!

Суп получается очень очень ароматным, вы сами можете регулировать его остроту.

Мы любим поострее, тогда он получается более пикантным. Томатный суп с чечевицей и булгуром нравится и мужчинам и женщинам. Если ваш муж не любит супы на овощных бульонах, попробуйте - угостите его томатным супом по моему рецепту, уверена он не останется равнодушным!

Всем приятного аппетита!

Заходите на мой канал. Будет ещё много разных рецептов.

Подписывайтесь и следите за новинками.

Каждый день что-то новенькое.

Если блог понравился не скупитесь на 👍 и комментарии. Мне будет приятно.

#томатный суп

#простые рецепты

#суп с булгуром

#суп с чечевицей

#великий пост

#простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются