Дорогие друзья, начался Великий пост. Кто-то его придерживается, кто-то не очень. А я сегодня сходила в гости к своей старшей дочери и мы вместе приготовили очень вкусный томатный суп с красной чечевицей и булгуром. Подходит и для постящихся и просто для тех, кому надоели мясные блюда и хочется немного разгрузиться. Суп получается очень вкусным, ароматным. Бульон насыщенный. Если вы не любите овощные супы, попробуйте наш томатный суп с чечевицей и булгуром и возможно он займет достойное место в книге ваших семейных рецептов!
Итак, что же нам нужно, чтобы приготовить вкусный томатный суп:
- Протертые помидоры - 500 грамм (мы использовали готовые)
- Репчатый лук - 1 штучка
- Болгарский перец - 1 штучка
- Красная чечевица - 100 грамм
- Булгур - 100 грамм
- Сливочное масло или маргарин для обжаривания
- Соль, перец по вкусу
- Сушеная петрушка
- Чеснок пара зубчиков
Как видите, ингредиентов немного и достать их совсем несложно. А готовить суп еще легче!
Для супа надо будет обжаривать овощи. Дочь приноровилась делать это прям в кастрюле из нержавейки. Если у вас такой нет, то надо обжарить овощи на сковороде на сливочном масле или маргарине, кто как любит и потом уже добавить в кастрюлю. Мне больше нравится обжаривать на сливочном масле, получается более интересный вкус.
Первым делом, мелко нарезаем репчатый лук и слегка обжариваем его. Буквально несколько минут.
Шинкуем болгарский перец. Рекомендую брать для этого супа перец красного цвета. Добавляем перец к луку и обжариваем всё вместе еще минут 5. Перец должен изменить цвет и стать чуть мягче.
Когда обжарка готова, добавляем к ней пюре из помидоров и томим на маленьком огне минут 10.
Чуть не забыла предупредить! Пока вы все это делаете, обязательно хорошенько промойте, в лучше даже замочите и несколько раз слейте воду у красной чечевицы и булгура. Крупа дает очень много мутной воды, зачем вам это в кастрюле с супом? Обязательно хорошенько промойте!
Основная кулинарная часть завершилась. Осталось самое простое. В кастрюлю к томящейся томатный смеси с луком и перцем добавляем 100 гр. булгура и 100 гр. красной чечевицы, вливаем 1.5 литра воды. Солим, перчим, доводим до кипения и варим примерно 20 минут. Также, не забываем добавить сушеную зелень, очень хорошо подходит петрушка, она прекрасно оттеняет вкус томатов.
Еще я люблю добавлять немного чеснока для остроты. Буквально пара-тройка зубчиков выдавливаем через чеснокодавку уже в самом конце варки томатного супа.
Перед подачей можно еще дополнительно украсить тарелку с супом листочком петрушки. Я это делать не стала, мне и так вкусно!
Суп получается очень очень ароматным, вы сами можете регулировать его остроту.
Мы любим поострее, тогда он получается более пикантным. Томатный суп с чечевицей и булгуром нравится и мужчинам и женщинам. Если ваш муж не любит супы на овощных бульонах, попробуйте - угостите его томатным супом по моему рецепту, уверена он не останется равнодушным!
Всем приятного аппетита!
Заходите на мой канал. Будет ещё много разных рецептов.
Подписывайтесь и следите за новинками.
Каждый день что-то новенькое.
Если блог понравился не скупитесь на 👍 и комментарии. Мне будет приятно.
#томатный суп
#простые рецепты
#суп с булгуром
#суп с чечевицей
#великий пост
#простые рецепты