Найти в Дзене
Кулинарша😋

Как вкусно, дашь рецепт!? - вот, что сказали гости, когда попробовали мою курочку по секретному рецепту

Оглавление

Всем привет! Я знаю, что вы будете не против, если я поделюсь с вами секретным рецептом приготовления вкуснейшей курочки, которому меня научила моя мамуля😇

Но сначала с вас лайк и подписка на канал❤😌

Это блюдо пришло к нам из австро-венгерской кухни. Жареная куриная грудка с соусом из взбитых сливок прекрасно сочетаются и делают традиционное блюдо нетрадиционным! В качестве гарнира используем пюре картофельное.

Курочка под соусом
Курочка под соусом

Ингредиенты:

  • 1 целая курица
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 2 шт. сладкого перца
  • 200 мл взбитых сливок
  • 600 мл бульона или воды
  • Растительное масло
  • Соль/перец по вкусу
  • Сметана

Для картофельного пюре:

  • Картофель (3-4, смотря, какие они по размеру)
  • Молоко
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

Для начала приготовим курочку в соусе

Перед всеми действиями ставим вариться картошку, чтобы к концу жарки курицы картофель весь сварился и мы могли делать пюре.

1. На сковороде топим сливочное масло.

2. Нарезаем курицу, отделяем грудку. Надо обязательно снять кожицу. Солим и перчим.

3. Одну грудку оставляем в стороне. Остальное обжарить со всех сторон, добавить лук и обжарить до легкого розового оттенка.

4. Достать мясо и в полученной жидкости пожарить нарезанный сладкий перец.

5. Вернуть мясо назад, залить бульоном или водой, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Тушим курицу на слабом огне минут 10.

6. Заливаем курицу сливками и сметаной, тушим до полной готовности.

Из картошки делаем картофельное пюре на гарнир:

1. Варим картошку до мягкости. Кладем в миску и толчем ее до состояния пюре, параллельно подливая молоко.

2. Добавляем 1 столовую ложку сливочного масла и перемешиваем.

3. Добавляем соль, перец по вкусу.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Подавать все горячим😍

Приятного вам аппетита!

Удивляйте своих родных и близких😇❤