Всем привет! Я знаю, что вы будете не против, если я поделюсь с вами секретным рецептом приготовления вкуснейшей курочки, которому меня научила моя мамуля😇
Но сначала с вас лайк и подписка на канал❤😌
Это блюдо пришло к нам из австро-венгерской кухни. Жареная куриная грудка с соусом из взбитых сливок прекрасно сочетаются и делают традиционное блюдо нетрадиционным! В качестве гарнира используем пюре картофельное.
Ингредиенты:
- 1 целая курица
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 луковицы
- 2 шт. сладкого перца
- 200 мл взбитых сливок
- 600 мл бульона или воды
- Растительное масло
- Соль/перец по вкусу
- Сметана
Для картофельного пюре:
- Картофель (3-4, смотря, какие они по размеру)
- Молоко
- Сливочное масло
Способ приготовления:
Для начала приготовим курочку в соусе
Перед всеми действиями ставим вариться картошку, чтобы к концу жарки курицы картофель весь сварился и мы могли делать пюре.
1. На сковороде топим сливочное масло.
2. Нарезаем курицу, отделяем грудку. Надо обязательно снять кожицу. Солим и перчим.
3. Одну грудку оставляем в стороне. Остальное обжарить со всех сторон, добавить лук и обжарить до легкого розового оттенка.
4. Достать мясо и в полученной жидкости пожарить нарезанный сладкий перец.
5. Вернуть мясо назад, залить бульоном или водой, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Тушим курицу на слабом огне минут 10.
6. Заливаем курицу сливками и сметаной, тушим до полной готовности.
Из картошки делаем картофельное пюре на гарнир:
1. Варим картошку до мягкости. Кладем в миску и толчем ее до состояния пюре, параллельно подливая молоко.
2. Добавляем 1 столовую ложку сливочного масла и перемешиваем.
3. Добавляем соль, перец по вкусу.
Подавать все горячим😍