Салат с апельсином
- Апельсин ― 1 шт.
- Изюм ― 0,5 ст.
- Очищенные семечки подсолнечника ― 2 ст.л.
- Капуста белокочанная ― 200 гр.
- Сок лимона ― 1 ст.л.
- Растительное масло ― 3 ст.л.
- Сахар и соль ― по щепотке.
Готовим
Капусту тонко нашинковать, переложить в миску. Добавить соль и прижать капусту руками до выделения сока. Промываем изюм в нескольких водах, и заливаем кипятком на 10 минут.
С апельсина трем мелко цедру ― 1 ч.л, сам апельсин чистим от кожуры и пленок. Нарезаем мякоть апельсина средними кусочками. Смешиваем изюм, апельсин и капусту. Заправляем соусом: растительное масло, сок лимона, соль и сахара. Постный салат с апельсинами готов.
Теплый салат с консервированным горошком и морковью
На 1 крупную морковь возьмите:
- Горошек консервированный ― 300 гр.
- Постный майонез или соевый соус ― 2 ст.л.
- Финики ― 4-5 шт.
- Грецкие орехи ― 5-6 “бабочек”.
- Репчатый лук ― 1 шт.
- Оливковое масло ― 1 ст.л.
- Соль по вкусу.
Готовим
Морковь нарезаем полосками, лук ― мелко шинкуем. На сковороде с маслом, под крышкой, тушим овощи до мягкости морковных палочек. Финики промыть и нарезать соломкой. Грецкие орехи измельчить.
Смешать все ингредиенты. Для заправки используйте постный майонез или соевый соус. Попробуйте салат, если заправили майонезом, то посолите блюдо. Подавайте постный салат теплым.