Найти в Дзене

2 постных салата. Эти вы еще не пробовали

1. Салат с апельсином
2. Теплый салат с консервированным горошком и морковью
Оглавление

Салат с апельсином

Готовим

Капусту тонко нашинковать, переложить в миску. Добавить соль и прижать капусту руками до выделения сока. Промываем изюм в нескольких водах, и заливаем кипятком на 10 минут.

С апельсина трем мелко цедру ― 1 ч.л, сам апельсин чистим от кожуры и пленок. Нарезаем мякоть апельсина средними кусочками. Смешиваем изюм, апельсин и капусту. Заправляем соусом: растительное масло, сок лимона, соль и сахара. Постный салат с апельсинами готов.

Теплый салат с консервированным горошком и морковью

-2

На 1 крупную морковь возьмите:

Готовим

Морковь нарезаем полосками, лук ― мелко шинкуем.  На сковороде с маслом, под крышкой, тушим овощи до мягкости морковных палочек. Финики промыть и нарезать соломкой. Грецкие орехи измельчить.

Смешать все ингредиенты. Для заправки используйте постный майонез или соевый соус. Попробуйте салат, если заправили майонезом, то посолите блюдо. Подавайте постный салат теплым.