Здравствуйте!
Когда я была совсем маленькой, по соседству жила пожилая казачка - баба Маня. Весной и летом она жарила пирожки на костре. На этот запах сбегался весь двор. Баба Маня знала это и всегда готовила, рассчитывая на всех. Вкус и аромат этих пирожков до сих пор ассоциируется со счастливым детством. Весь смак был именно в начинке, рецептом которой я сегодня с вами с удовольствием поделюсь.
Тесто можно использовать самое простое дрожжевое. У меня оставалось немного в холодильнике после выпечки пирогов.
Самое уникальное в этих пирожках - начинка!
Начинка (на 12 небольших пирожков):
Капуста квашеная - 350 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Томаты в собственном соку или томатная паста - 2 ст.л.
На растительном масле обжариваем лук до прозрачности (можете резать мельче, но мы любим покрупнее).
К луку добавляем квашеную капусту и жарим на сильном огне 2-3 минуты.
Убавляем огонь до минимума и вливаем томат. Если у вас нет томатов в собственном соку, можете развести томатную пасту в небольшом количестве теплой воды.
Не накрывая крышкой, тушим на среднем огне. Когда томатный сок выкипит, обжариваем, беспрерывно помешивая, до золотистости капусты.
Начинка становится чуть хрустящей, с немного оттененным ореховым привкусом. Соль не добавляем!
Лепим пирожки произвольной формы, кто как любит.
Мои дети и внук обожают миниатюрные пирожки, поэтому чаще всего я готовлю их размером меньше ладошки.
Жарим пирожки на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки. Когда переворачиваем пирожки, то обязательно накрываем сковороду крышкой.
Готовые пирожки перекладываем на тарелку и даем немного остыть.
Они получаются ароматными, воздушными и необычайно вкусными.
Очень советую всем попробовать такую начинку. Вы точно не разочаруетесь.
Пожалуйста, подпишитесь на мой канал! Буду рада всем.