Найти в Дзене

Когда остаётся немного квашеной капусты, готовлю пирожки по рецепту соседки-казачки

Здравствуйте!

Когда я была совсем маленькой, по соседству жила пожилая казачка - баба Маня. Весной и летом она жарила пирожки на костре. На этот запах сбегался весь двор. Баба Маня знала это и всегда готовила, рассчитывая на всех. Вкус и аромат этих пирожков до сих пор ассоциируется со счастливым детством. Весь смак был именно в начинке, рецептом которой я сегодня с вами с удовольствием поделюсь.

Тесто можно использовать самое простое дрожжевое. У меня оставалось немного в холодильнике после выпечки пирогов.

Самое уникальное в этих пирожках - начинка!

Начинка (на 12 небольших пирожков):

Капуста квашеная - 350 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Томаты в собственном соку или томатная паста - 2 ст.л.

На растительном масле обжариваем лук до прозрачности (можете резать мельче, но мы любим покрупнее).

-2

К луку добавляем квашеную капусту и жарим на сильном огне 2-3 минуты.

-3

Убавляем огонь до минимума и вливаем томат. Если у вас нет томатов в собственном соку, можете развести томатную пасту в небольшом количестве теплой воды.

-4

Не накрывая крышкой, тушим на среднем огне. Когда томатный сок выкипит, обжариваем, беспрерывно помешивая, до золотистости капусты.

Начинка становится чуть хрустящей, с немного оттененным ореховым привкусом. Соль не добавляем!

-5

Лепим пирожки произвольной формы, кто как любит.

-6

Мои дети и внук обожают миниатюрные пирожки, поэтому чаще всего я готовлю их размером меньше ладошки.

-7

Жарим пирожки на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки. Когда переворачиваем пирожки, то обязательно накрываем сковороду крышкой.

Готовые пирожки перекладываем на тарелку и даем немного остыть.

Они получаются ароматными, воздушными и необычайно вкусными.

-8

Очень советую всем попробовать такую начинку. Вы точно не разочаруетесь.

-9

Пожалуйста, подпишитесь на мой канал! Буду рада всем.