- Картофель ― 1 кг.
- Шампиньоны ― 500 гр.
- Помидоры ―3 шт
- Репчатый лук ― 2 шт.
- Соль, перец по вкусу.
Готовим
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, сделать пюре. Грибы и лук нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле. Готовые грибы измельчить в блендере, посолить и поперчить.
Форму для запекания смазать маслом, выложить слоями: треть пюре, все грибы, снова треть пюре, помидоры кольцами, посолить и смазать постным майонезом , сверху ― последняя часть пюре и майонез. Выпекать запеканку при 180 градусах 30-40 минут.
Постные котлеты
Котлеты без мяса делают из круп или овощей. Самые распространенные: чечевичные, капустные, гречневые и картофельные котлеты.
Предлагаем попробовать постный рецепт гороховых котлет.
Горох замочить на ночь в холодной воде. Перед приготовлением слить жидкость из гороха, переложить крупу в кастрюлю, немного залить водой, посолить и варить в течение 1 часа. Лук нарезать мелко и обжарить на масле. По готовности гороха ― измельчить блендером до пюре. Смешиваем: горох, лук, перец, муку, и если нужно посолить еще немного. Формируем котлеты, можно выкладывать столовой ложкой. Обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны.
Постные котлеты готовы.
Купить продукты из рецепта можно купить в интернет-магазине spadostavka.ru