Недавно я решила включить в себе кулинара и испечь трайфлы: такие пирожники в стаканчиках с разнообразными начинками.
Трайфл «Сникерс»
Рецептик нужен?
Хочу его записать в Дзен, чтобы и самой не забыть, как я его сделала, потому что получилась бомба, и с вами, читателями, поделиться!
А сейчас я делюсь с вами рецептом классной солёной карамели!
Ингредиенты:
- сахар - 200 грамм;
- вода - 60 мл;
- сливки, жирностью от 30% - 200 мл;
- соль - 1/2 чайной ложки;
- сливочное масло - 40 грамм.
Приготовление солёной карамели
- Берём кастрюлю с высоким дном. Наливаем воду, далее всыпаем сахар.
- Ставим кастрюлю на огонь. И в течение 15 минут не помешиваем смесь, а просто покачиваем кастрюлю из стороны в строну.
- Через 15 минут вливаем в смесь сливки, подогретые предварительно в микроволновке. Делайте это осторожно, ведь все начнёт бурлить и шипеть!
- Аккуратно перемешиваем все лопаткой или венчиком. Добавляем сливочное масло и соль. Если у вас есть соль морская, то это получится нечто прекрасное!
Соленая карамель готова! Переливаем ее в стеклянную посуду, дожидаемся охлаждения и добавляем к нашим любимым десертам!
В следующей статье вы узнаете, как потрясающий шелковый шоколадный бисквит в мультиварке. Так просто ещё никогда не было!
А если вы никогда не делали идеальное тонкое тесто для итальянской пиццы, то загляните сюда!