Это сейчас молодёжь пытается всё спланировать да просчитать (в теории). Живёт при этом весьма импульсивно, интуитивно и спонтанно (на самом деле).
А в то самое "НАШЕ ВРЕМЯ" (которое было 50, 30, 10 лет назад, да и сейчас, собственно, никуда не делось))) всё было как-то проще. В материальном плане, пожалуй, сложней, а во всех остальных - проще.
Семьи создавались и дети в них рождались просто потому,что именно так и должно быть. Трудности были временные и легко преодолевались. Потому что если и есть в нашем мире что-то постоянное, то это уж точно не они)))
И дети росли счастливыми и беззаботными.
И мамы их были красивыми и весёлыми.
И никто не планировал появление ребёнка в семье чётко между покупкой просторной квартиры и получением третьего высшего образования (+/- неделя)))
И государство не уговаривало, мол, миленькая, ну роди ребёночка (второго или хотя бы первого), а я тебе денежек дам...
И как-то всё само собой получалось.
И все работали. Нет, не карьеру строили, а именно работали - создавали и созидали, вдохновляли и способствовали...
И были уверены в своём будущем. Или не слишком задумывались о нём, а просто были счастливы СЕГОДНЯ.
А сейчас...
Сейчас народ стал слишком избалованным, всё видит, знает, пробует и хочет всё бОльших и бОльших благ. И обвинять людей в желании жить лучше нельзя, они имеют на это полное право, ведь жизнь у каждого одна... Более того, человек - существо ненасытное по сути своей, а против природы, как известно, не попрёшь)))
Однако, всё чаще стали встречаться женщины, которые в возрасте ближе к 40 не имеют детей. Не спешат, не хотят, не могут. Или всё ещё сомневаются, пора ли...
Зачастую, в их стремительной жизни уже просто не найдётся места и времени для маленького человечка, который перевернёт всё в их головах и душах, станет новым и самым главным, настоящим смыслом, не позволит им жить "для себя".
А жаль...