Найти в Дзене

Писать! И никаких гвоздей

Однажды я написала книгу. Почти случайно. Меня страшно бесила работа – ясно было, что ни карьеру сделать, ни денег заработать, всегда где-то на заднем плане, хоть наизнанку вывернись. Потому что мальчикам надо семьи кормить, а тётенькам 40+ вообще о карьере думать не положено, самадуравиновата, надо было раньше начинать.

Ну как ещё справиться с этой несправедливостью? Надо все персоны из жизни запихать в сказку и выстроить сюжет так, чтоб всё стало зашибись. Я тогда свято верила в силу самоисполняющейся сказки.

Однако чтоб она исполнилась, необходим читатель. Регистрироваться где-то в Самиздате ради одной коротенькой истории было лень, и я послала сказку подружайке в Одессу – по электронной почте. А та прочитала своему пятилетнему сынишке. Который немедленно потребовал продолжения. Ну как так, завязка есть, а дальше-то что?

И я писала для своего единственного читателя, выкраивала время. Уже плюнула на все эти неурядицы на работе, самой стало интересно – куда же заведёт нас эта история?

Я получала ответную реакцию парня и его мамы – в письмах. И этого было достаточно, чтобы продолжать и продолжать.
Затянулась эта история почти на год. Погружение в сказочную реальность помогло мне пережить очень тяжёлые времена. Но сказку я нигде не публиковала – это была просто игра и отдушина. Опомнилась, когда настрочила более 20 глав.

И она так и болталась "в столе". Но тут вмешалась активная, как заяц с барабаном, подружайка Алька из Чехии и завопила: "Какого хрена?! Это классная штука!" Я задумалась. И дала почитать сестре. Под её давлением (спасибо, систер!) сверстала книжку на Ридеро. Супруг по моим эскизам сделал черно-белые иллюстрации.

Очень было забавно, когда книжке присвоили рейтинг 12+ (поскольку хоть и с осуждением, однако упоминалось употребление алкоголя и табака. Будто дети в жизни этого никогда не видели, ага. А, ещё там был своего рода мордобой. Мельком.)

Так или иначе, а книга (моя первая и единственная бумажном варианте) вышла.

И она же – в аудиоформате. И в электронном.

Так что для меня это значит – писать? Это – строить новую реальность. Потому что сбывается. Пусть в сказке всякие трудности и преодоления, но в финале – всё равно зашибись.

Поэтому здесь свои сказки и выкладываю, хотя алгоритм Дзена ко мне не слишком благосклонен. Однако подписчиков уже 289. Значит - не в пустоту.

Спасибо вам, читатели.


Пы.Сы. Книжку я послала в Одессу. С посвящением первому читателю.
А его младший брат её чуть ли не наизусть знает. И как-то знаете, греет эта мысль. Хотя лично так и не довелось пока что увидеться ни с подругой, ни с её сыновьями...

Может, и правда, стоит написать продолжение?

Лайк и подписка - на усмотрение читателя.

Навигатор канала Durielrus