Наверное, все детишки любят попкорн, а если его соединить с куриным филе, то получается просто великолепное блюдо. Дети точно не устоят перед такой куриным попкорном.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г куриного филе,
- 50 г попкорна, приготовленного,
- 50 г панировочных сухарей,
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна,
- 2 яйца,
- 50 г муки,
- 100 мл растительного масла,
- соль,
- черный перец.
И так когда ингредиенты подготовлены приступаем к приготовлению:
Разогреваем духовку до 180˚C .
Пока разогревается духовка, берем 50 г попкорна, помещаем в блендер и взбиваем 3-4 раза.
Далее в миске тщательно смешиваем: 50 грамм панировочных сухарей, 1 чайную ложку сушеного тимьяна, щепотку соли и щепотку перца. Готовую смесь убираем в сторонку.
Берем еще одну миску и разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем до однородной массы. В другую неглубокую миску насыпаем 50 г муки со щепоткой соли и перемешаем.
Берем 400 грамм куриного филе, промываем, промокаем полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу, нарезаем на кубики и выкладываем на тарелку. Обваливаем куриное филе в подготовленной муке с солью. Затем окунаем во взбитое яйцо и, наконец, обваляем в крошках попкорна.
Для того чтобы получилась очень толстая корочка, нужно еще несколько раз попеременно обвалять в яйцах и попкорне. Повторяем, пока не покроется все куриное филе. Затем откладываем в сторонку.
Ставим толстостенную сковороду на средний огонь и добавляем 100 мл растительного масла. Когда сковорода нагреется, обжариваем полоски филе до золотистого цвета. Как только обжарили куриное филе, снимаем со сковороды и выкладываем на противень с покрытием, ставим в разогретую духовку.
В духовке готовим минут 7-8 или до полной готовности. Подаем куриный попкорн на тарелках. Можно добавить немного зелени.
Всем приятного аппетита.