В пост хочется побаловать себя чем то вкусненьким. Сегодня хочу поделиться рецептом оладушек. Оладьи постные, но очень вкусные и ароматные.
Итка, приступим.
Ингредиенты:
мука - 400 грамм
сахар - 4 столовые ложки
соль - 1 чайная ложка
вода - 400 миллилитров
дрожжи сухие - 1,5 чайной ложки
яблоки - 2 штуки
масло растительное - 2 чайные ложки.
В емкость налейте тёплой воды, добавьте сахар, соль и всё хорошо перемешайте до растворения сахара и соли. Добавьте половину всей муки, предварительно её просейте, и хорошо перемешайте. Продолжайте постепенно добавлять муку (по одной ложке), замешивая тесто как на оладьи.
Добавьте два яблока, без кожуры, натёртые на тёрке. Всё хорошенько перемешайте. Готовое тесто накройте чистом, сухим полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут.
Сковороду с растительным маслом поставьте на огонь. Тесто не перемешивая, ложкой, аккуратно выложите на сковороду в виде небольших оладьев. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Такие оладья идеально подойдут для завтрака.