Для кого-то это непонятное слово, а для меня это вкусный и сытный завтрак
Вроде бы привычен для всех, но со своей изюменкой 😏
Шакшука входит в кухню Израиля и большинства арабских стран. Подаётся на завтрак с хлебом или питой.
Кротко и понятно расскажу рецепт Израильской шакшуки 🍳
Ингредиенты :
🍴 2 болгарских перца (для эстетики и цветовой гаммы, лучше брать красный и жёлтый перец)
🍴 Помидоры черри (горсть/две)
🍴 2 столовых ложки томатной пасты
🍴 1 луковица (желательно красный лук)
🍴 1 чайная ложка сладкой паприки
🍴 4-5 яиц
🍴 Перец чили по вкусу
🍴 Соль, перец
Алгоритм готовки:
🍴 Нарезаем перец и лук мелкими кубиками
🍴 На разогретую сковороду добавляем масло, перец и лук
🍴 Обжариваем овощи несколько минут. Ждём пока перец станет мягким
🍴 Добавляем паприку, соль, разрезанные пополам помидоры черри
🍴 Добавляем томатную пасту и все перемешиваем. Тушим 3-4 минуты
🍴 Разбиваем яйца по одному в сковороду, образуя небольшое углубление в соусе
🍴 Готовим несколько минут. По желанию можно закрыть крышкой (если не любите жидкий желток)
🍴 Украшаем зеленью и перчиком чили
🍴 Подаём с хлебом или питой
Шакшуку подают прямо на сковороде. Выглядит очень аппетитно и красиво.
Бегом бежим делать вкусный и сытный завтрак