Найти тему

Шакшука

                                                                                  Шакшука🍳
Шакшука🍳

Для кого-то это непонятное слово, а для меня это вкусный и сытный завтрак

Вроде бы привычен для всех, но со своей изюменкой 😏

Шакшука входит в кухню Израиля и большинства арабских стран. Подаётся на завтрак с хлебом или питой.

Кротко и понятно расскажу рецепт Израильской шакшуки 🍳

Ингредиенты :

🍴 2 болгарских перца (для эстетики и цветовой гаммы, лучше брать красный и жёлтый перец)

🍴 Помидоры черри (горсть/две)

🍴 2 столовых ложки томатной пасты

🍴 1 луковица (желательно красный лук)

🍴 1 чайная ложка сладкой паприки

🍴 4-5 яиц

🍴 Перец чили по вкусу

🍴 Соль, перец

Алгоритм готовки:

🍴 Нарезаем перец и лук мелкими кубиками

🍴 На разогретую сковороду добавляем масло, перец и лук

🍴 Обжариваем овощи несколько минут. Ждём пока перец станет мягким

🍴 Добавляем паприку, соль, разрезанные пополам помидоры черри

🍴 Добавляем томатную пасту и все перемешиваем. Тушим 3-4 минуты

🍴 Разбиваем яйца по одному в сковороду, образуя небольшое углубление в соусе

🍴 Готовим несколько минут. По желанию можно закрыть крышкой (если не любите жидкий желток)

🍴 Украшаем зеленью и перчиком чили

🍴 Подаём с хлебом или питой

                                                                                  Шакшука 🍳
Шакшука 🍳

Шакшуку подают прямо на сковороде. Выглядит очень аппетитно и красиво.

Бегом бежим делать вкусный и сытный завтрак

Бэтэавон🙌

Еда
6,23 млн интересуются