Наверное все пробовали хотя бы раз жюльен в ресторане либо в гостях, а может и собственного приготовления. Я люблю грибы. Пробовала и в ресторанах и у знакомых. Ни один не впечатлил: то лука много, то лук нарезан очень крупно, то жидкости много. Вообщем решила я это блюдо по-своему приготовить. Можно в кокотницах, традиционно. Я обычно делаю в форме для запекания, а потом разрезаю порционно.
Состав:
- грибы (я использую шампиньоны, но можно другие лучше твердые) - 300 г
- лук репчатый - 1 штука
- курица запеченная или копченая (я беру окорочек) - 300 г
- сыр полутвердый - 150 г
- масло сливочное -70 г
- масло растительное -2 столовые ложки
- соль, перец по вкусу
На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем мелко нарезанный репчатый лук, обжариваем до золотистого цвета.
К луку добавляем нарезанные грибы, солим , перчим
Пока выпаривается лишняя жидкость, разбираем и нарезаем курицу,
добавляем ее к грибам и луку.
Тщательно перемешиваем, еще немного обжариваем и выключаем. Перекладываем либо в кокотницы, либо в форму для запекания. Масло растительное стараемся оставить на сковороде.
Даем немного остынуть, сверху выкладываем сливочное масло.
Сыр натираем на мелкой терке, посыпаем сверху.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12-13 минут.
Жюльен получается вкусным. Можно подавать как отдельное блюдо, а можно и с гарниром. Попробуйте! Все гости от него в восторге.
Приятного аппетита!!!