Найти тему
Елена

Жюльен по собственному рецепту! Очень вкусно!!!

Наверное все пробовали хотя бы раз жюльен в ресторане либо в гостях, а может и собственного приготовления. Я люблю грибы. Пробовала и в ресторанах и у знакомых. Ни один не впечатлил: то лука много, то лук нарезан очень крупно, то жидкости много. Вообщем решила я это блюдо по-своему приготовить. Можно в кокотницах, традиционно. Я обычно делаю в форме для запекания, а потом разрезаю порционно.

Состав:

  • грибы (я использую шампиньоны, но можно другие лучше твердые) - 300 г
  • лук репчатый - 1 штука
  • курица запеченная или копченая (я беру окорочек) - 300 г
  • сыр полутвердый - 150 г
  • масло сливочное -70 г
  • масло растительное -2 столовые ложки
  • соль, перец по вкусу

На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем мелко нарезанный репчатый лук, обжариваем до золотистого цвета.

К луку добавляем нарезанные грибы, солим , перчим

-2

Пока выпаривается лишняя жидкость, разбираем и нарезаем курицу,

-3

добавляем ее к грибам и луку.

-4

Тщательно перемешиваем, еще немного обжариваем и выключаем. Перекладываем либо в кокотницы, либо в форму для запекания. Масло растительное стараемся оставить на сковороде.

-5

Даем немного остынуть, сверху выкладываем сливочное масло.

-6

Сыр натираем на мелкой терке, посыпаем сверху.

-7

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12-13 минут.

-8

Жюльен получается вкусным. Можно подавать как отдельное блюдо, а можно и с гарниром. Попробуйте! Все гости от него в восторге.

Приятного аппетита!!!