Найти в Дзене
Ivlevfood

Недорогой и сытный обед. Рецепты.

Оглавление

На днях приготовил недорогой и вкусный обед.

Рецепты и цены блюд ниже.

Получилось вполне бюджетно.

Солянка грибная

-2

Ингредиенты:

Вешанки 20 гр (7р)

Огурцы солёные 30 гр (6р) 

Томатная паста 20 гр (4р)

Картоыель 50 гр, (1,5 р) 

Лук 50 гр (1р)

Лимон 10 гр (1,2р)

Петрушка 3 гр (1р)

Масло подсолнечное 2 гр (0,3р) 

Сахар 

Соль 

Приготовление:

1. Режем лук и пассируем его до полного размягчения в сотейнике. Добовляем картофель и Вешанки. Слегка обжариваем с луком и добавляем воду. Варим до готовности картофеля. 

 2. Добавляем томатную пасту и солёные огурцы в суп. Доводим до вкуса сахаром и солью. Можно добавить рассол. Варим ещё 10 минут. 

3.Снимаем с огня и даём настояться 10 минут. 

4. Выкладываем в тарелку. Кладём сверху кусочки лимона.

Цена блюда 22,15 руб

Салат с квашеной капустой

-3

Ингредиенты:

Квашеная капуста 100 гр (7,7р)

Яблоко 20 гр (3рд

Лук репчатый 10 гр (0,25р)

Сахар 

Масло подсолнечное 3гр(0,21р)

Петрушка 1 гр(0,3р)

Приготовление:

1. В квашеную капусту натираем на крупной терке яблоко. Добавляем тонко нарезанный соломкой лук. 

2. Добавляем щепотку сахара и заправляем маслом. Сверху посыпаем петрушкой. 

Цена блюда 11,46 руб

Перец фаршированный

-4

Ингредиенты:

Перец сладкий 50-60 гр (3р)

Фарш свиной или домашний 60 гр (15р)

Рис 30 гр (2,7р)

Лук 20 гр (0,5р)

Томатная паста 20 гр (4,14р)

Петрушка 1гр (0,3р)

Сметана 20 гр (3,3р)

Соль

Сахар 

Приготовление:

1. Смешиваем сырой рис с фаршем и нарезанным луком. Солим. 

2. Из перца сверху вырезаем середину и кладём плотно начинку. 

3. В сотейнике пассируем томатную пасту. Далее кладем перец и заливаем водой, чтобы покрывало половину перца. Солим. Добавляем щепотку сахара. Доводим до кипения. Тушим на медленном огне 30 - 40 минут переодически переворачивая перец. 

Цена блюда 28.94 руб

Еда
6,93 млн интересуются