На днях приготовил недорогой и вкусный обед.
Рецепты и цены блюд ниже.
Получилось вполне бюджетно.
Солянка грибная
Ингредиенты:
Вешанки 20 гр (7р)
Огурцы солёные 30 гр (6р)
Томатная паста 20 гр (4р)
Картоыель 50 гр, (1,5 р)
Лук 50 гр (1р)
Лимон 10 гр (1,2р)
Петрушка 3 гр (1р)
Масло подсолнечное 2 гр (0,3р)
Сахар
Соль
Приготовление:
1. Режем лук и пассируем его до полного размягчения в сотейнике. Добовляем картофель и Вешанки. Слегка обжариваем с луком и добавляем воду. Варим до готовности картофеля.
2. Добавляем томатную пасту и солёные огурцы в суп. Доводим до вкуса сахаром и солью. Можно добавить рассол. Варим ещё 10 минут.
3.Снимаем с огня и даём настояться 10 минут.
4. Выкладываем в тарелку. Кладём сверху кусочки лимона.
Цена блюда 22,15 руб
Салат с квашеной капустой
Ингредиенты:
Квашеная капуста 100 гр (7,7р)
Яблоко 20 гр (3рд
Лук репчатый 10 гр (0,25р)
Сахар
Масло подсолнечное 3гр(0,21р)
Петрушка 1 гр(0,3р)
Приготовление:
1. В квашеную капусту натираем на крупной терке яблоко. Добавляем тонко нарезанный соломкой лук.
2. Добавляем щепотку сахара и заправляем маслом. Сверху посыпаем петрушкой.
Цена блюда 11,46 руб
Перец фаршированный
Ингредиенты:
Перец сладкий 50-60 гр (3р)
Фарш свиной или домашний 60 гр (15р)
Рис 30 гр (2,7р)
Лук 20 гр (0,5р)
Томатная паста 20 гр (4,14р)
Петрушка 1гр (0,3р)
Сметана 20 гр (3,3р)
Соль
Сахар
Приготовление:
1. Смешиваем сырой рис с фаршем и нарезанным луком. Солим.
2. Из перца сверху вырезаем середину и кладём плотно начинку.
3. В сотейнике пассируем томатную пасту. Далее кладем перец и заливаем водой, чтобы покрывало половину перца. Солим. Добавляем щепотку сахара. Доводим до кипения. Тушим на медленном огне 30 - 40 минут переодически переворачивая перец.
Цена блюда 28.94 руб