Ингредиенты:
- 100 гр Сыр пармезан
- 200 мл Сливки 20%
- 3 шт Яичные желтки
- 200 гр Бекон сырокопчёный
- 250 гр Спагетти
- 2-3 веточки Петрушка
- 2 зубчика Чеснок
- 2 ст. ложки Оливковое масло(для жарки)
- по вкусу Соль, чёрный перец
Отвариваем спагетти строго следуя инструкции на упаковке. Важно не переварить! Я варила 15 минут после закипания воды, постоянно помешивая, чтобы не слиплись.
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем бекон буквально 2-3 минуты. Следом добавляем к мясу чеснок, пропущенный через пресс и жарим ещё 2 минуты.
Готовим обязательный для пасты карбонара яично-сливочный соус:
-отделив от белка, аккуратно выложить яичные желтки в небольшую миску;
-сыр натереть на мелкой тёрке и высыпать половину к желтковой смеси;
-влить сливки и добавить щепотку соли;
-взбить получившийся соус блендером в течение 1-2 минут.
Когда спагетти будут готовы, сливаем с них воду, и не теряя времени, выкладываем их в сковороду к обжаренному бекону, сверху вливаем яично-сливочный соус и интенсивно перемешиваем блюдо. Под действием температуры горячих спагетти желтки быстро дойдут до готовности — томить пасту на огне больше не нужно!
Готовое блюдо посыпаем оставшейся стружкой пармезана и украшаем мелко порубленной петрушкой.Паста карбонара с беконом и сливками готова!😉Приятного аппетита!😋