Найти тему
Вероника

Паста карбонара с беконом и сливками

Быстро и просто!
Быстро и просто!

Ингредиенты:

  1. 100 гр Сыр пармезан
  2. 200 мл Сливки 20%
  3. 3 шт Яичные желтки
  4. 200 гр Бекон сырокопчёный
  5. 250 гр Спагетти
  6. 2-3 веточки Петрушка
  7. 2 зубчика Чеснок
  8. 2 ст. ложки Оливковое масло(для жарки)
  9. по вкусу Соль, чёрный перец

Отвариваем спагетти строго следуя инструкции на упаковке. Важно не переварить! Я варила 15 минут после закипания воды, постоянно помешивая, чтобы не слиплись.

-2

-3
-4

В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем бекон буквально 2-3 минуты. Следом добавляем к мясу чеснок, пропущенный через пресс и жарим ещё 2 минуты.

-5

-6

Готовим обязательный для пасты карбонара яично-сливочный соус: 

-отделив от белка, аккуратно выложить яичные желтки в небольшую миску; 

-сыр натереть на мелкой тёрке и высыпать половину к желтковой смеси; 

-влить сливки и добавить щепотку соли; 

-взбить получившийся соус блендером в течение 1-2 минут.

-7

-8
-9

Когда спагетти будут готовы, сливаем с них воду, и не теряя времени, выкладываем их в сковороду к обжаренному бекону, сверху вливаем яично-сливочный соус и интенсивно перемешиваем блюдо. Под действием температуры горячих спагетти желтки быстро дойдут до готовности — томить пасту на огне больше не нужно!

-10

Готовое блюдо посыпаем оставшейся стружкой пармезана и украшаем мелко порубленной петрушкой.Паста карбонара с беконом и сливками готова!😉Приятного аппетита!😋

-11

Еда
6,93 млн интересуются