Ингредиенты:
помидоры - 700г
укроп и петрушка - 30г
луковица крупная - 1шт
перец Чили - 1шт
чеснок - 8зуб
Для маринада:
вода - 30мл
уксус - 25мл
подсолнечное масло - 50мл
соль - 1ст.л
сахар - 3ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миске смешать воду, уксус, подсолнечное масло, соль с сахаром. Размешать и оставить на некоторе время.
Разрезать помидоры кольцами, лук тонкими полукольцами. Выдавить 8 зубчиков чеснока. Нарезать мелко укроп и петрушку, нарезать Чили. В ёмкость для маринования первым слоем выкладываем помидоры.
Далее слой лука с чесноком и Чили. Посыпаем зеленью.
Так чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты. У меня получилось три слоя. Залить маринадом, накрыть крышкой и дать промариноваться минимум 8 часов в холодильнике.
Готово! Закуска пикантная, в меру острая. Очень круто подходит к мясу, к жареной картошке. Приятного аппетита! Поддержите меня Лайками и подписывайтесь на мой канал.